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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です!
旦那が驚くジューシーさ!♡
だしつゆ漬けチキンソテー
anbraten Hähnchen mit Sojasosse
「わ、肉めちゃ柔らか!甘めでうまい!」
って主人より^^
ちょこっと作り置き「ちょこつく」で
漬けて置いた骨付きの鶏もも肉を
ソテーにしました。
玉ねぎと一緒に漬けることで
びっくりするくらい柔らかくジューシーに♡
漬け込んだたれは粉末の魚介だしをきかせ
めんつゆを使って甘めに仕上げます。
この味付けがご飯にもぴったりです!
って主人より^^
ちょこっと作り置き「ちょこつく」で
漬けて置いた骨付きの鶏もも肉を
ソテーにしました。
玉ねぎと一緒に漬けることで
びっくりするくらい柔らかくジューシーに♡
漬け込んだたれは粉末の魚介だしをきかせ
めんつゆを使って甘めに仕上げます。
この味付けがご飯にもぴったりです!
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レシピ-Rezepte-
旦那が驚くジューシーさ!♡
だしつゆ漬けチキンソテー
anbraten Hähnchen mit Sojasosse
♡材料(骨付き鶏もも肉5本分)♡
・骨付き鶏もも肉 6本
・玉ねぎ 1玉
A醤油 大さじ3
A砂糖 大さじ1と2分の1
A魚介だしパック 1袋(大さじ1程度)
♡ポイント♡
お肉をたれに漬け込んだ状態で作り置きできます。冷蔵庫で3日間保存可能です。
玉ねぎはお肉と触れるように重ねて保存します。
玉ねぎがお肉と触れることで、酵素の力でお肉が柔らかくなります。
魚介だしパックはカツオ、煮干しなどなんでもOK。
私はカツオ・いわし・昆布のブレンド粉末だしを使っています。
♡作り方♡
Aをタッパーに入れてすべて混ぜる。
鶏もも肉は軽く切り込みを入れて開いておく。玉ねぎはくし切りにする。
たれをからませながらタッパーに入れる。
フライパンに油を敷かずに、鶏もも肉を皮面から焼く。玉ねぎも端で焼いていく。
皮面を焼いて裏返した後、火が通りにくい場合は一度蓋をして蒸し焼きにし、
火が通ったらふたを外して再び皮面を焼く。
お皿に盛り付けてパセリを散らして完成!
味が染み込んだ玉ねぎで
またご飯がすすんじゃう♡
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・鶏もも肉(Hähnchen Schenkel)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・鶏もも肉(Hähnchen Schenkel)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
日本で手に入れた食材
・魚介だし
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お話-Anna's Zeit-
偶然ですがadidasで。
adidasはドイツメーカーなので
品ぞろえが豊富です。
もう何度か使っていますが
使い心地はどちらもよい感じ♪
きちんとグッズをそろえると
それだけスポーツもやる気が出てくる!(笑)
それでは素敵な週末を、です。
チェックしてみてくださいね♡
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
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