** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
本日のレシピは♪
主食・パスタです!
夏休みの中の簡単美味しいランチ♡
高菜ベーコンのスパゲッティ
Wirsingart Bacon Spagetti
Wirsingart Bacon Spagetti
「高菜パスタ美味しい!
ベーコンが細いで塩加減がちょうどいい!」
って主人より^^
日本に一時帰国していたお友達から
高菜をお土産にいただきました。
福岡出身の方なので
高菜や豚骨ラーメンを買ってきてくれました!
同じ九州出身の主人は大喜び。
本当に感謝です。ありがとう♡
貴重な高菜、なにに使おうかなぁと考えて
「高菜のパスタ食べたい!」とリクエストが
あったので休日ランチとしてパスタにしました。
具材はシンプルに高菜とベーコン。
ドイツのベーコンは塩気が強いので
大きく切ると塩辛い上に、口の中が
ベーコンの味だけになってしまいます(笑)
なので細目に切るのがポイントです♪
さっと簡単に作れちゃうので、
夏休み中のランチお助けレシピです♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
夏休みの中の簡単美味しいランチ♡
高菜ベーコンのスパゲッティ
Wirsingart Bacon Spagetti
Wirsingart Bacon Spagetti
♡材料(2人分)♡
・タリアテッレ 180g
・高菜 スプーン山盛り杯程度
・ベーコン 80g
・ネギ 4分の一本
・にんにく 半かけら
・オリーブオイル 大さじ2
・鷹の爪 1かけら
・海苔 お好みで
・青じそ お好みで
♡ポイント♡
ドイツのベーコンは塩気が強いので、塩は使用せず、小さめにカットします。
日本のベーコンの場合は塩味を調整して下さいね。
辛めが苦手な場合は鷹の爪は省いても大丈夫です。
パスタのゆで汁を加えたあとは、よく混ぜてソースを「乳化」させます。
♡作り方♡
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくのみじん切りを炒める。
ベーコン→高菜とネギの順んで炒める。
※ネギはみじん切りして冷凍したものを解凍せずに使用しました。
パスタを茹でる用のお湯を沸かし、塩小さじ1を加えてパスタを茹でる。
途中パスタのゆで汁をフライパンに1杯半程度加え、濁るまでよく混ぜる。
茹で上がったパスタをソースに絡めて完成!
刻んだ海苔と青じそをトッピング♪
パスタはスパゲッティでも美味しいです。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・ベーコン(Bacon)
・ネギ(Zwiebelnlauch)
・にんにく(Knoblauch)
・鷹の爪(Chili)
日本で手に入れた食材
・高菜(いただきものです)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
ヴィーガンのお友達と一緒に行ったのが
こちらのヴィーガンのカフェ、Nasch。
私が選んだのはキッシュです。
テイクアウトもできますがイートインにすると
サラダを付けることもできます。
ヴィーガンとは思えない
ボリュームがありとても美味しかった♡
パスタなどのメニューやスイーツもありました。
ヴィーガンではない人も
満足できるカフェだと思います。
人気のカフェのようで
ランチ時には満席でした。
よかったら行ってみてくださいね~!
ごちそうさまでした♡
お店のFacebookページはこちら♪
→Nasch
チェックしてみてくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼
Wünche dir einen schönen Tag!
- 素敵な一日になりますように -
ぽちっと応援お願いします:)
Instagram:annamyumyu