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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です!
オイスターソース×塩麹で
しっとり柔らか♡
オイ麹やみつきチキン♡
Hähnchen mit Austersosse und Hefe
「めっちゃうまい!中までしっかり火が
通っててしかも柔らかい!
通っててしかも柔らかい!
鶏肉の料理上手くなったね」
って主人より^^
このお肉、主人がとても
気に入ってくれたようでした♪
しっとり柔らかに焼けた理由は
塩麹のおかげなのでしょうか♡
麹の効果で、いつもよりも美味しく
柔らかくジューシーに焼けますよ!
オイスターソース×塩麹の組み合わせに
最後は照り焼きソースを絡めます。
かぶりつくとやみつきになる美味しさです。
ドイツの手羽元はもも肉と違って
さばく必要がなく、
ほどよい脂がのっていてジューシー。
ボリュームたっぷりに食べたときに
おすすめのメインのおかずです。
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レシピ-Rezepte-
オイスターソース×塩麹で
しっとり柔らか♡
オイ麹やみつきチキン♡
Hähnchen mit Austersosse und Hefe
♡材料(2人分)♡
・手羽元 6本
・塩麹 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
♡ポイント♡
オイスターソースと塩麹に漬けた状態で、冷蔵庫で2日間保存ができます。
手羽元を焼いた後は油をさっとふき取ることで、照り焼きソースがよくからみます。
唐揚げ用のもも肉で作るのもおすすめです♪
♡作り方♡
手羽元は切り込みを入れて開き、塩麹とオイスターソースに漬けて軽くもむ。
15分程度おいておく(~2日間冷蔵庫で保存できます)
フライパンに鶏肉を皮面から焼く。焼き目がついたら裏返し、弱めの中火で中まで焼く。
中まで火が通ったらさっと油をふきとり、醤油と砂糖を加えて軽く煮立たせ、手羽元に絡める。
照り焼きソースをしっかりと煮詰めたら完成!
骨ごと豪快に
かぶりついちゃってくださいね~♪
かぶりついちゃってくださいね~♪
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・手羽元(Hähnchenflügel)
日本で手に入れた食材
・塩麹
・オイスターソース(ドイツでも購入可能)
・醤油(ドイツでも購入可能)
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お話-Anna's Zeit-
トマトの甘味と塩昆布の塩気が
ベストマッチのサラダ!
これがとっても美味しくできました♪
ポイントとなる隠し食材が二つ♡
かつおぶしとピーナッツです!
この組み合わせ、おすすめです。
ぜひ作ってみてくだいさいね^^
お誕生日パーティ!
ベストマッチのサラダ!
これがとっても美味しくできました♪
ポイントとなる隠し食材が二つ♡
かつおぶしとピーナッツです!
この組み合わせ、おすすめです。
ぜひ作ってみてくだいさいね^^
お誕生日パーティ!
ビュッフェ形式でパーティ用の
お料理を任せていただきました。
今日は出張料理人アンナです♪(笑)
昨晩に下ごしらえをして
夜に合わせてこれからお料理開始!
参加されるみなさまに
喜んでもらえますように。
「美味しい」から生まれる笑顔が
たくさんあふれますように。
愛情たっぷりに作ります(≧▽≦)
🌼レシピ一覧が写真で見られ.ます🌼
お気に入り登録者様が350人突破です!
本当にありがとうございます。
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
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Benesseサンキュ!:アンナ
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