** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **



Guten Tag!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
副菜・・野菜料理です!



本場スペインの味を思い出す♡
グリーンペッパーのタパス
Gebraten Blatpaprika Tapas


「これ好きな食べ物
3位以内には入るかもしれない(笑)」
って主人より^^

この料理はね、主人の
大のお気に入りのスペイン料理です。
凝った作業はなにもなくて
本当に簡単なレシピなんですが
このグリーンペッパーの食感と苦みが
絶妙に美味しいタパスです。
日本の野菜で言うとしし唐
近いと思います♪
たまに辛いヤツに当たったら
ドンマイなのです♡(笑)






** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 レシピ-Rezepte- 花

本場スペインの味を思い出す♡
グリーンペッパーのタパス
Gebraten Blatpaprika Tapas


♡材料(2~3人分)♡
・グリーンペッパー 200g
・オリーブオイル 適量
・塩



♡ポイント♡
ポイントグリーンペッパーは破裂を防ぐため、つまようじで数か所穴をあけておきます。
ポイントグリーンペッパーが濡れていると油がはねる可能性があるので、水気をふき取って下さい。
ポイント塩は添えて、食べるときにちょんとつけて食べるのがおすすめです。



♡作り方♡
1グリーンペッパーはつまようじで数か所穴をあける。


2フライパンにオリーブオイルを0.5㎝程度の高さになるまで敷き、グリーンペッパーを加える。



3弱火で、焦げないように時々返しながら火を通す。塩を添えて完成!



へたの部分をもって
素手でぱくっと召し上がれ~!





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・グリーンペッパー(Brat Paprika)



♡グリーンペッパーはこちら♡


Kauflandで購入しました。1.5€程度でした。





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna's Zeit- 花

スペイン料理ということで
パエリアのレシピを
載せますね♪


ポットローストがスペイン料理に!
チキンとナスの
本格リメイクパエリア♡
Hähnchen und Auberginen Paella


レシピは画像をクリック♡

ポットローストの煮込み汁を使って
作ったリメイクパエリア!
リンク先にポットローストの
レシピも載せています^^



今年の夏休みは
主人とポルトガルに旅行に
行けることになりました(≧▽≦)
ポルトガルは数年前から
ずっと行ってみたかった国。
とても楽しみです♡
早速計画をたてねばっ^^!




🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね!




** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただき
ありがとうございました!
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼

Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-



ぽちっと応援お願いします^^




InstagramInstagramannamyumyu
Benesseサンキュ!
サンキュ!音符アンナ
*公式ブロガーです。