** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Tag!
本日のレシピは♪
副菜・・野菜料理です!
本場スペインの味を思い出す♡
グリーンペッパーのタパス
Gebraten Blatpaprika Tapas
「これ好きな食べ物
3位以内には入るかもしれない(笑)」
って主人より^^
この料理はね、主人の
大のお気に入りのスペイン料理です。
凝った作業はなにもなくて
本当に簡単なレシピなんですが
このグリーンペッパーの食感と苦みが
絶妙に美味しいタパスです。
日本の野菜で言うとしし唐に
近いと思います♪
たまに辛いヤツに当たったら
ドンマイなのです♡(笑)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
本場スペインの味を思い出す♡
グリーンペッパーのタパス
Gebraten Blatpaprika Tapas
♡材料(2~3人分)♡
・グリーンペッパー 200g
・オリーブオイル 適量
・塩
♡ポイント♡
グリーンペッパーは破裂を防ぐため、つまようじで数か所穴をあけておきます。
グリーンペッパーが濡れていると油がはねる可能性があるので、水気をふき取って下さい。
塩は添えて、食べるときにちょんとつけて食べるのがおすすめです。
♡作り方♡
グリーンペッパーはつまようじで数か所穴をあける。
フライパンにオリーブオイルを0.5㎝程度の高さになるまで敷き、グリーンペッパーを加える。
弱火で、焦げないように時々返しながら火を通す。塩を添えて完成!
へたの部分をもって
素手でぱくっと召し上がれ~!
素手でぱくっと召し上がれ~!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・グリーンペッパー(Brat Paprika)
♡グリーンペッパーはこちら♡
Kauflandで購入しました。1.5€程度でした。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
スペイン料理ということで
パエリアのレシピを
載せますね♪
ポットローストがスペイン料理に!
チキンとナスの
本格リメイクパエリア♡
Hähnchen und Auberginen Paella
↑
レシピは画像をクリック♡
ポットローストの煮込み汁を使って
作ったリメイクパエリア!
リンク先にポットローストの
レシピも載せています^^
今年の夏休みは
主人とポルトガルに旅行に
行けることになりました(≧▽≦)
ポルトガルは数年前から
ずっと行ってみたかった国。
とても楽しみです♡
早速計画をたてねばっ^^!
🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました!
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします^^
Benesseサンキュ!:アンナ
*公式ブロガーです。