** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
本日のレシピは!
副菜・野菜料理です♪
♡冷蔵5日間♡
大人気スペイン料理☆
マッシュルームと長ネギのアヒージョ
作り置きおかずとして作ったこちら。
スペイン料理のアヒージョです。
温めなおしても美味しいですが
冷たいままさっぱりいただくのも
暑い季節にはおすすめです。
鷹の爪を加えて
ピリッとパンチがきいています。
ピリッとパンチがきいています。
ワインやビールにも合いますよ♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezept-
♡冷蔵5日間♡
大人気スペイン料理☆
マッシュルームと長ネギのアヒージョ
大人気スペイン料理☆
マッシュルームと長ネギのアヒージョ
♡材料(作りやすい分量)♡
・マッシュルーム 20個程度
・長ネギ 半分
・オリーブオイル 200ml程度
・にんにく 1かけら
・鷹の爪 2個
・ローズマリー 1本
・塩 適量
♡作り置きノート♡
冷蔵5日間保存ができます。タッパーなどに入れ、粗熱がとれたら蓋をして保存します。
辛みが苦手な場合は鷹の爪をオイルで炒めた後に取り除いてください。
具材がオイルを吸ってしまった場合はオリーブオイルを追加してください。
♡作り方♡
マッシュルームは石突をとる。(石突も食べられます。ねぎは輪切りにする。
にんにくはかわをむきたたいてつぶす。
鷹の爪はみじん切りにして種を取り除く(種には辛み成分が多く含まれています)
フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、にんにく、鷹の爪を加えて熱する。
マッシュルーム、ネギを加える。
ふたをして弱火を煮込み、マッシュルームと長ネギがしんなりしたら塩で味を整えて完成!
長ネギの甘味も美味しいです♡
しめじやエリンギなど
他の種類のきのこもおすすめです!
しめじやエリンギなど
他の種類のきのこもおすすめです!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・長ネギ(Porree)
・にんにく(Knoblauch)
・鷹の爪(Chili)
・ローズマリー(Rosmarin)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna`s Zeit-
この日に作った作り置きの
お品書き一覧です。
◆6月*三週目◆
ちょこっと作り置き♡
↑
お品書き一覧は画像をクリック♡
今週もちょこっと作り置き
「ちょこつく」をつくりました♪
ご紹介したレシピがたまっていますが
順番にアップしていきたいと思います^^
「ちょこつく」をつくりました♪
ご紹介したレシピがたまっていますが
順番にアップしていきたいと思います^^
✿レシピ一覧が写真で見られます✿
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
Benesseサンキュ!:アンナ
*公式ブロガーです。