** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
本日のレシピは♪
おつまみ料理です!
おつまみ料理です!
♡材料(作りやすい分量)♡
・ナス 2本
・ごま油 大さじ3
🌼味噌田楽風だれ
Aみそ 大さじ2
A水 大さじ2
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ4
♡作り置きノー♡
冷蔵庫で7日間作り置きができます。
しっかりと煮詰めて水分を飛ばし、タッパーに入れます。完全に冷めたら蓋をして保存します。
お好みで七味を振っても美味しいです。
♡作り方♡
ナスは乱切りする。
フライパンにごま油を熱し、ナスをこんがりと焼き目をつけるように焼く。
Aを混ぜ、フライパンに加える。煮詰めるようにナスに絡める。
水分が飛び、しっかりと煮詰まったら完成!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna`s Zeit-
この日に作ったの作りおきの
お品書き一覧です。
お品書き一覧です。
◆6月*一週目◆
ちょこっと作り置き♡
ちょこっと作り置き♡
↑
お品書き一覧は画像をクリック♡
お品書き一覧は画像をクリック♡
最近、ドイツに長く住んでいる日本の方々と
交流をさせていただく機会が多くて
とっても刺激を受けています。
クリエイティブでバイタリティがあって
フットワークが軽くて・・・
素敵な方々ばかりなんです。
なんでも「やってみよう」と思う気持ち。
始めの一歩ははどんなに小さくても
不格好でも
自分のアイディアと技術、そして経験を信じて
形にしてみようと努力する行動。
彼ら彼女らと会うたびに
そんな生き方に魅了されるのです^^
本当に貴重なご縁に恵まれたドイツ生活。
大切にしたいなぁ、と
改めて感じている今日この頃でした*
✿レシピ一覧が写真で見られます✿
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
Benesseサンキュ!:アンナ
*公式ブロガーです。