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ご訪問ありがとうございます
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主食・パスタです!



暑い夏にさっぱり食べたい♡
トマトと魚介のさっぱりマリネde
冷製パスタ

Tomaten und Meeresfrüchte Pasta




「トッピングのやついいね!」
って主人より^^

暑い夏が近づいてくると
食べたくなるのが冷製パスタ。
今週のちょこつく(ちょこっと作り置き)で作った
「トマトと魚介のさっぱりマリネ」
冷やしたパスタに絡めました♪
魚介とトマトは旨味がたっぷりなので
冷製パスタに合わせても
しっかりと味を引き締めてくれます。
キラキラとしたいろいろな具材が
見た目にも綺麗♡
マリネ液は作り置きができるので
とっても便利。
おもてなしにもおすすめしたいパスタです♪





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花 レシピ-Rezept- 花

暑い夏にさっぱり食べたい♡
トマトと魚介のさっぱりマリネde
冷製パスタ

Tomaten und Meeresfrüchte Pasta


♡材料♡
・トマトと魚介のマリネ
(レシピは下記に記載しています)
・カッペリーニ 200g
・塩 小さじ1
・ブラックペッパー あれば



♡作り方♡
1パスタを茹でる用のお湯をわかす。塩小さじ1を入れてパスタを茹でる。冷水にとってさっと冷やす。



2パスタの水気をよく切ってお皿に盛り付け、トマトと魚介のマリネをたっぷりと上からかける。
お好みでブラックペッパーを振り完成!



マリネはよく冷えして使うのがおすすめです!






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花 ポイント-Punkte- 花

ポイントパスタは通常のパスタ(スパゲッティ)
でも
大丈夫です。
その場合は水で冷やすと若干固くなるので
その場合は規定時間よりも
1分多めに茹でてください。





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花 食材-Zutaten- 花

ドイツドイツで手に入れた食材
星通常のスーパー
・カッペリーニ(Cappelini)





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花 お話-Anna`s Zeit- 花

今回使ったマリネのレシピです♡



♡冷蔵3日間♡
夏にも食欲そそる冷たいお惣菜♡
トマトと魚介のさっぱりマリネ



レシピは画像をクリック♡

湯むきしたトマトとシーフードミックス、
そこにオリーブやケッパーなどを
混ぜて作ったマリネです。
それぞれの食材の旨味や香りが
暑い夏にも食欲をそそります♪
アメトピにも掲載していただいたレシピです。




今回のレシピに合わせたいスープがこちら♪

さつまいもの冷製ポタージュ♡
SüssKartoffeln Potage



レシピは画像をクリック♡


冷製ポタージュはペーストを作って
冷たい牛乳で伸ばします。
ペーストは冷蔵庫で2~3日
保存ができるので便利です!
さらに牛乳ごと温めてから冷やすよりも
冷やす時間がかなり短く時短です♪
暑い日のスープは
簡単美味しい冷製ポタージュがおすすめです。



今日は我が家でお友達と一緒に
今回ご紹介したマリネを作ります♡
Sternschanzeにスペインスーパーがあって
そこで冷凍の魚介やスペイン食材
(サラミや生ハム、チーズ、缶詰類など)が
手に入るのでまずはお買い物に行ってから♡
気に入ってもらえますように♪




レシピ一覧が写真で見られます
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね~




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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡


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