** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Morgen!
本日のレシピは♪
主食・パスタです!
主食・パスタです!
昔懐かしいケチャップとソーセージ♡
喫茶店の味ナポリタン
Pasta Naporitan
Pasta Naporitan
「ナポリタンだ!
ピリ辛な感じがうまい!」
って主人より^^
たまにふと食べたくなる
喫茶店で出てくるようなナポリタン。
特別な材料はないのだけれど
昔実家でよく食べていた思い出とか
なんだか懐かしい感じがしますよね。
ピーマンや玉ねぎなど
ありあわせの食材でできちゃうのも
嬉しいところ。
甘めの味付けの中に
ピリ辛のチリパウダーを入れるところが
ポイントです♡
ナポリタンの甘さを引き立てます♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezept-
昔懐かしいケチャップとソーセージ♡
喫茶店の味ナポリタン
Pasta Naporitan
Pasta Naporitan
・パスタ 200g
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 半分
・ソーセージ4本
・ケチャップ 大さじ2
・砂糖 小さじ1~2
・チリパウダー 小さじ1
・サラダ油
・パルメザンチーズ お好みで
♡作り方♡
ピーマン、玉ねぎ、ソーセージはそれぞれ同じくらいの厚みの細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらソーセージ→ピーマンの順で炒める。
ピーマンに歯ごたえが残る程度で味付けをする。ケチャップ、砂糖、チリパウダーを加えて炒める。
パスタをゆでる用のお湯を沸かし、塩小さじ1程度を入れてパスタをゆでる。
ゆであがったらフライパンの上で具と和えて完成!
今回はくるくるのペンネを使用しましたが
通常のスパゲッティでも♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ポイント-Punkte-
辛いのがにがてな場合やお子様用には
チリパウダーを省いてください。
ピーマンは炒めすぎず、歯ごたえが
残るくらいの固さが美味しいです♪
チリパウダーを省いてください。
ピーマンは炒めすぎず、歯ごたえが
残るくらいの固さが美味しいです♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・ピーマン(Paprika)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・ソーセージ(Wurst)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・ソーセージ(Wurst)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna`s Zeit-
今回はナポリタンに合わせたい
ポタージュのレシピを載せてみます♪
野菜がたっぷりとれるポタージュは
冷やして冷製スープにするのも
おすすめです♡
✿レシピ一覧が写真で見られます✿
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
Instagram:annamyumyu
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*