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ご訪問ありがとうございます
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
副菜・サラダです!




和えるだけのボリューム副菜!

ブロッコリーとシーチキンのサラダ
Broccolie und Thunfisch Salat


「ブロッコリーうまっ
玉ねぎがもっとあってもいいね!」

って主人より^^

冷蔵庫に使い道に迷った
ブロッコリーが鎮座していたので(笑)
さっとレンジで加熱して
さささっとツナと和えました^^
ツナってそれ自体に塩気があるから
サラダにはうってつけの万能食材
ちょっとタンパク質が少ないかな?
という献立の時にも
副菜にツナを使うだけで
タンパク質源を増やすことが出来ます。
ブラックペッパーがアクセントです。

※玉ねぎが多めがいいとの感想をもらったので
今回のレシピは玉ねぎを1玉使用しています。





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花 レシピ-Rezept- 花

和えるだけのボリューム副菜!
ブロッコリーとシーチキンのサラダ
Broccolie und Thunfisch Salat



♡材料(4人分)♡

・ブロッコリー 10房
・玉ねぎ 1玉
・ツナ缶 半缶
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・ブラックペッパー 適量



♡作り方♡
1玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ500w2分加熱する。
ブロッコリーは小房に分け、レンジで500w3分加熱する。
それぞれ粗熱をとる。



2ボウルにブロッコリー、玉ねぎ、ツナ缶、オリーブオイルを入れてあえる。





3塩、ブラックペッパーで味を調えて完成!



お子様用の場合は
ブラックペッパーは省いてもok!
大人の方むけには
ブラックペッパー多めが美味しいです♡





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花 ポイント-Punkte- 花

ポイント作り置き可能です。
冷蔵庫で4日間保存ができます。





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花 食材-Zutaten- 花

ドイツドイツで手に入れた食材
星通常のスーパー

・ブロッコリー(Broccolie)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・ツナ(Thunfisch)




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花 お話-Anna`s Zeit- 花

ツナは我が家では欠かせない食材♡
今回はツナ缶をつかった
レシピ
2品です♪



めんつゆで簡単♡
ツナときのこの和風パスタ
Thunfisch und Maschroom japanisches Pasta


レシピは画像をクリック♡


定番の和風パスタに
○○を加えて和風感をアップ♡
めんつゆで失敗知らず♪




ドライトマト活用レシピ♪
じゃがいもとドライトマトのツナチリ♡
Kartoffeln und getrocken Tomaten mit Chili




レシピは画像をクリック♡


フライパンを使ったり
油で炒めたりしないので
すごく手軽な一品♡
ドライトマトは栄養もたっぷりです。





レシピ一覧が写真で見られます
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね~




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