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ご訪問ありがとうございます
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主菜・挽き肉料理です!




コロコロ可愛い♡お弁当にも♡
マッシュルームの肉詰め
Frikadelle in Mashroom


「これ旨いな!お米もほしい!」
って主人より^^

ハンバーグをマッシュルームに
詰めてみました♪
ソースはハンバーグを焼いた
肉汁を使って簡単にできます♡
手のひらサイズの可愛いおかずで
冷めても美味しいので
大勢が集まるパーティのおつまみや
お弁当にもおすすめです♪
立派なマッシュルームが手に入ったら
ぜひ作ってみてくださいね。

また、余った肉団子は焼いた後
冷凍して保存ができますよ!





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花 レシピ-Rezept- 花

コロコロ可愛い♡お弁当にも♡
マッシュルームの肉詰め
Frikadelle in Mashroom


♡材料♡
・マッシュルーム 6個
✿ハンバーグのたね(作りやすい分量)
・挽き肉 300g
・玉ねぎ 半玉
A全卵 1個
Aパン粉 大さじ4
A牛乳 50ml
Aナツメグ 小さじ2
A塩 小さじ半分
A胡椒 適量
✿ソース
Bケチャップ 大さじ2
Bバター 5g程度
B醤油 少々



♡作り方♡
1ハンバーグの種を作る。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジで500w1分加熱する。粗熱を取る。



2ボウルにひき肉を入れて軽く練ったあと、荒熱をとった玉ねぎとAを全て加えて良くねる。




3マッシュルームの柄の部分をとり、マッシュルームの中にハンバーグを詰める。




4フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの種の面から焼く。
焼き目が付いたら裏返す。蓋をして蒸し焼きにする。






5火が通ったらお皿に盛り付ける。ハンバーグを焼いたフライパンにBを加えて煮詰める。




6ハンバーグにソースをかけて完成!


ころころ~♡





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花 ポイント-Punkte- 花

ポイントハンバーグの種は多めの量なので
マッシュルームに詰めずに焼いて
冷ました後冷凍保存できます♡


ポイントマッシュルームに詰めていない
ハンバーグの種は冷凍保存可能です。
ジップロックなどに入れて保存し、
使うときは解凍せずに
煮込み料理などに使ってください♪






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花 食材-Zutaten- 花

ドイツドイツで手に入れた食材
星通常のスーパー
・マッシュルーム(Mashroom)
・挽き肉(Hackfleish)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・全卵(Ei)
・パン粉(Paniermehl)
・ナツメグ(Muskatnuss)





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花 お話-Anna`s Zeit- 花

今回は野菜のみで
ヘルシーなサラダのレシピと
ハンバーグに関連した
レシピを載せますね♪



大根とブロッコリーと
コールラビのサラダ

Rettich, Broccolie und
Kohllabi Salat



レシピはこちら♡

✿✿✿


ビタミンCもたっぷりの
ダイエッター向けレシピ。
作り置きもできます♡




ジューシーに仕上げる♡

モッツァレラチーズ入りハンバーグ
のトマトグラタン♡


レシピはこちら♡

✿✿✿


オーブンで焼くからモッツァレラが
出てきちゃう心配もなし!
ジューシーなハンバーグです♡






レシピ一覧が写真で見られます
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね~






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By.Sby.Sアンナ(記事を執筆しています)
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