** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です♪
主菜・お肉料理です♪
冷蔵庫整理で栄養満点☆
野菜ときのこの中華丼
Gemüse und Pilz Chinesises Reis
野菜ときのこの中華丼
Gemüse und Pilz Chinesises Reis
冷蔵庫の整理のために
半端に残った野菜を
たっぷりと使った中華丼!
使いかけの野菜がきれいになるし
野菜の種類の数だけ
美味しさもアップ♪
解凍してあった豚肉と
しいたけもちょこっと入れました。
とろみでご飯が進みます☆
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezept-
冷蔵庫整理で栄養満点☆
野菜ときのこの中華丼
Gemüse und Pilz Chinesises Reis
野菜ときのこの中華丼
Gemüse und Pilz Chinesises Reis
♡材料(2人分)♡
・にんじん 1本
・ネギ 4分の1本
・ナス 半分
・乾燥きくらげ 軽く一掴み
・椎茸(または乾燥) 1個
・豚肉 150g
・生姜 一かけら
・にんにく 一かけら
Aウェイパー 小さじ2
Aオイスターソース 小さじ1
A醤油 小さじ1
・塩適量
・ごま油
・片栗粉 大さじ1
・水200ml
♡作り方♡
にんじん、ナスは短冊切り、ネギは斜めの薄切り、椎茸は薄切りにする。
生姜、にんにくはみじんぎりにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
乾燥きくらげは水(分量外)でもどしておく。
フライパンにごま油を敷きにんにくを熱する。
香りがたったら豚肉→にんじん→ナス・ネギ・しいたけの順で炒め、最後にきくらげを加える。
具材に火が通ったらAを加える。全体に絡んだら片栗粉を水200mlに良く溶かし全体に回しかける。
通常のスーパー
今頃南アフリカに着いた頃。
来週火曜日までは
予約投稿になりますが
また遊びに来ていただけると
嬉しいです(*^^*)
✿レシピ一覧が写真で見られます✿
・にんじん 1本
・ネギ 4分の1本
・ナス 半分
・乾燥きくらげ 軽く一掴み
・椎茸(または乾燥) 1個
・豚肉 150g
・生姜 一かけら
・にんにく 一かけら
Aウェイパー 小さじ2
Aオイスターソース 小さじ1
A醤油 小さじ1
・塩適量
・ごま油
・片栗粉 大さじ1
・水200ml
♡作り方♡
にんじん、ナスは短冊切り、ネギは斜めの薄切り、椎茸は薄切りにする。
生姜、にんにくはみじんぎりにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
乾燥きくらげは水(分量外)でもどしておく。
フライパンにごま油を敷きにんにくを熱する。
香りがたったら豚肉→にんじん→ナス・ネギ・しいたけの順で炒め、最後にきくらげを加える。
具材に火が通ったらAを加える。全体に絡んだら片栗粉を水200mlに良く溶かし全体に回しかける。
お好みで七味と分葱を散らして♪
白米にのせてどうぞ!
白米にのせてどうぞ!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ポイント-Punkte-
豚肉は細切れ、ばら肉など
なんでも大丈夫です。
材料が多く見えますが
冷蔵庫整理だったからです(笑)
お好きな半端野菜で
お試しくださいね♪
なんでも大丈夫です。
材料が多く見えますが
冷蔵庫整理だったからです(笑)
お好きな半端野菜で
お試しくださいね♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・豚肉(Schweineschulter)
・にんじん(Möhren)
・ネギ(Porree)
・ナス(Aubergienen)
・生姜(Inwer)
・にんにく(Knoblauch)
中央駅のアジアンマーケット
・片栗粉
日本で手に入れた食材
・乾燥きくらげ(ドイツでも購入可能)
・乾燥椎茸(ドイツでも購入可能)
・ウェイパー
・オイスターソース
・醤油((ドイツでも購入可能))
・にんじん(Möhren)
・ネギ(Porree)
・ナス(Aubergienen)
・生姜(Inwer)
・にんにく(Knoblauch)
中央駅のアジアンマーケット
・片栗粉
日本で手に入れた食材
・乾燥きくらげ(ドイツでも購入可能)
・乾燥椎茸(ドイツでも購入可能)
・ウェイパー
・オイスターソース
・醤油((ドイツでも購入可能))
・ごま油(ドイツでも購入可能)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna`s Zeit-
来週火曜日までは
予約投稿になりますが
また遊びに来ていただけると
嬉しいです(*^^*)
✿レシピ一覧が写真で見られます✿
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
By.S:アンナ(記事を執筆しています)Instagram:annamyumyu
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
By.S:アンナ(記事を執筆しています)