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日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使いながら
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。



馴染みの食材も 珍しい食材も
”料理する”ことを楽しんで
「手づくりごはんのある暮らし」
がこのブログのモットーです♡



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Guten Morgen!ドイツこんにちは

タリアテッレを使って♪
主食・パスタがメインの献立でした♡







生クリームなしでも濃厚♡
鮭とラディッシュのクリームパスタ タリアテッレ
Lachs und Radieschen Cream Pasta


ラディッシュの彩りが可愛らしいパスタ。

薄いピンク色が春を感じさせてくれます♡


ラディッシュは日本では二十日市大根とも言われていますね。




実はラディッシュは根と葉で違った栄養素を持っています。


赤いピンクの玉の部分、つまり根の部分には、
大根と同じ消化酵素や、ビタミンCが多く含まれています。


そして葉の部分はなんと緑黄色野菜
ビタミンB群カルシウムβカロテンなどが豊富なんですよ♪
さらにビタミンCもたっぷりです。


ラディッシュの旬は春と秋なので、ぜひ食べてみてくださいね♡









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花 レシピ(2人分) 花


・パスタ 200g
・ラディッシュ 5個程度
・鮭フレーク 大さじ2
・玉ねぎ 1玉
・にんにく 1かけら
・オリーブオイル
・牛乳 200ml
・バター 15g
・粉チーズ 大さじ3
・塩コショウ





1ラディッシュは薄切り、ラディッシュの葉の部分は1cm程度に細かく切る。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
※パスタを茹でる用のお湯を沸かし、塩小さじ1を加えてパスタを茹でる。




2フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。




3玉ねぎが透き通ったらラディッシュとラディッシュの葉を加えてさっと炒める。





4鮭フレークも加えてさっと炒める。




5牛乳、バター、粉チーズを加えて全体に馴染ませる。





茹でたパスタに和えて完成!




ブラックペッパーを振って♪

生クリームなしでも濃厚です♡






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花 ポイント 花

ポイントラディッシュは炒めすぎると
ピンク色の色素が溶けて
なくなってしまうので、
さっと炒める程度にしてください。

ポイント牛乳にバターを加えることで
生クリームがなくても
満足感のある味に♡


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花 食材 花



ドイツドイツで手に入れた食材

星通常のスーパー
・パスタ (Pasta)
・ラディッシュ(Radieschen)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・にんにく(Knoblauch)
・オリーブオイル(Olievenöl)
・牛乳(Milch)
・バター(Butter)



日本日本で手に入れた食材
・鮭フレーク





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ラディッシュを使った他のレシピです♡




ラディッシュと大根の葉とナッツのサラダ


火を通さないからすぐできちゃいます^^




レシピはこちらから♪
ラディッシュと大根の葉とナッツのサラダ








それでは・・・♡







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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡



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By.Sby.Sアンナ
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