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日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使いながら
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
馴染みの食材も 珍しい食材も
”料理する”ことを楽しんで
「手づくりごはんのある暮らし」
がこのブログのモットーです♡
食卓に笑顔を届けられますように。
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Guten Morgen!
ハンバーグの種が大変身!
主食・パスタのレシピです!
ハンバーグの種の活用レシピ
醤油バターハンバーグdeスパゲッティ
Spagetti mit Frikadelle Dojasoße und Butter
ある日の休日ランチは二種類のパスタ♡
手前に写っているミートソースパスタと
今回ご紹介する余ったハンバーグ種で作るパスタです。
ハンバーグは成形して焼いたあと冷凍保存したものを
解凍して使用しました♪
お肉がごろごろと入っていてボリュームも満点!
お子様にも男性にも受けること間違いなしのパスタです♡
タグリアテッレを使用しましたがスパゲッティでも合います。
もう片方がミートソースの洋風パスタだったので
醤油で和風に仕上げましたよ^^
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レシピ(2人分)
・ハンバーグ 2個
・パスタ 200g
・にんにく 1かけら
・鷹の爪 1個
・マッシュルーム 4個
・醤油 大さじ1
・塩
・オリーブオイル
・海苔
にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
ハンバーグは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと鷹の爪を入れる。
香りがたったら食べやすい大きさに切ったハンバーグを入れて炒める。
一度火を通しているハンバーグですが、再度よく火を通して肉の旨味を引き出します。
ハンバーグを十分に炒めたらマッシュルームを加えてさらに炒める。
マッシュルームがしんなりしたら醤油を加えて煮つめ、塩で味を整える。
パスタを茹でる用のお湯を沸かす。塩小さじ1程度を加えてパスタを茹でる。
茹であがったパスタを具と絡めて完成!
刻み海苔を散らしました♪
お肉の旨味がパスタに絡みます♡
土日連続のパーティで若干疲れの残る月曜日ですが
とても楽しい週末でした^^
ホームパーティに持参したお料理は
近々ご紹介したいと思います♪
それでは・・・!
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ポイント
冷凍していたハンバーグ種は
自然解凍してから使ってください。
火を一度通しているハンバーグですが
再度火を通すことで
より旨味が出てきます。
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食材
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・パスタ(Pasuta)
・にんにく(Knoblauch)
・鷹の爪(Chili)
・マッシュルーム(Mashroom)
・塩(Salz)
・オリーブオイル(Olievenöl)
日本で手に入れた食材
・海苔(ドイツでも購入可能)
・醤油(ドイツでも購入可能)
・にんにく(Knoblauch)
・鷹の爪(Chili)
・マッシュルーム(Mashroom)
・塩(Salz)
・オリーブオイル(Olievenöl)
日本で手に入れた食材
・海苔(ドイツでも購入可能)
・醤油(ドイツでも購入可能)
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詳しいハンバーグの種の作り方は、
バレンタインデーのときに作ったハンバーグレシピに載せています♡
☆ハンバーグ種のレシピはこちらから♪
⇒ハンバーグとオムライスのワンプレート♡
手順を写真付きでご紹介しています^^
ハンバーグ種の活用レシピ、
もうひとつご紹介しておきますね~♡
ハンバーグの種が余ったら♪
フライパンで簡単!ナスのはさみ揚げ
Gebraten Frikadelle mit Aubergienen
☆レシピはこちらから♪
⇒フライパンで簡単!ナスのはさみ揚げ
ぜひお試しください♡
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