✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使いながら
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
✿レシピ一覧が写真で見られます✿
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
応援よろしくお願いします!
レシピブログに参加中♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Morgen!
ホームパーティで作ったドリンクです♡
4種のフルーツで♡
白ワインの自家製サングリア
Handgemacht Sngria dem weiss Wein
ホームパーティで作ったドリンクです♡
4種のフルーツで♡
白ワインの自家製サングリア
Handgemacht Sngria dem weiss Wein
ホームパーティのときの
ウェルカムドリングとして作った
白ワインのサングリアです!
少し甘目の白ワインに
フルーツを4種類使って一晩置きました。
使用したフルーツは
グレープフルーツ、キウイ、レモン、リンゴ。
他にも季節によって桃や洋梨なども美味しいです。
炭酸で割って、氷を入れてキンと冷やして
いただくのがおすすめですよ♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
レシピ-Rezepte-
♡材料(作りやすい分量)♡
・白ワイン 1本(750ml)
・キウイ 2個
・りんご 半分
・グレープフルーツ 半分
・レモン 半分
・はちみつ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・炭酸水 お好みで
♡ポイント♡
ワインは甘めのものを使うのがおすすめです。
フルーツをつけて3日ほどおくとより味がなじみます。
♡作り方♡
キウイ、リンゴ、レモンは薄く切る。
グレープフルーツ薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。
大き目のグラスにフルーツを全て入れる。はちみつ、砂糖を入れる。
白ワインを1本入れて、一晩冷蔵庫に入れて完成!
当日はワイングラスに氷を入れて、
サングリアをお好みで
炭酸水で割っていただきます♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・白ワイン(Weisswein)
・キウイ(Kiwi)
・グレープフルーツ(Grapefruit)
・りんご(Apfel)
・レモン(Zitorone)
・はちみつ(Hönig)
・砂糖(Zucker)
・キウイ(Kiwi)
・グレープフルーツ(Grapefruit)
・りんご(Apfel)
・レモン(Zitorone)
・はちみつ(Hönig)
・砂糖(Zucker)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna`Zeit-
お話-Anna`Zeit-
ドイツ語でやや甘目のワインを探す時は、
『Halbtrocken』
と書いてあるものを探してください♪
Trockenはドイツ語で『乾いた』
という意味の形容詞です。
英語でもワインを
『dry(ドライ)』と表しますよね。
ドイツ語でも同じように甘くないワインは
『Trocken』と書いてあります。
スーパーなどでワインを
選ぶ際には参考にしてみてくださいね^^
ちなみにドイツワインは白が美味しい
と言われているそうです。
甘目が多いそうなので
甘目のワインがお好きな方は
ぜひ一度お試しください♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
ぜひまたお越しください^^
✿読者登録もお待ちしています✿
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします♡
By.S:アンナ
(記事を執筆しています)