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日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使いながら
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
馴染みの食材も 珍しい食材も
”料理する”ことを楽しんで
「手づくりごはんのある暮らし」
がこのブログのモットーです♡
食卓に笑顔を届けられますように。
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Guten Morgen!
サイドメニューと侮るなかれ♡
副菜・サラダのレシピです!
副菜・サラダのレシピです!
6品目の栄養とボリューム!
大根とコールラビとキュウリのツナサラダ♡
Tuna Salat mit Rettich, Kohllabi und Grücken
一皿で6品目が摂れちゃう、栄養満点のサラダ!
じゃがいもとツナを加えることで水っぽくならず
満足感のある副菜になりました♡
マヨネーズ×黒胡椒×ツナ
という鉄板の組合せがとっても美味しいサラダです!
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レシピ(4人分)
・大根 5cm程度
・コールラビ 半分
・じゃがいも 1個
・にんじん 半分
・キュウリ 半分
・ツナ缶 半分
Aマヨネーズ 大さじ3
A塩 小さじ半分
A黒胡椒 適量
A砂糖 小さじ半分
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱して冷ましておく。
大根、コールラビは皮をむいて塩小さじ1(分量外)を振り、数分おく。
にんじん、キュウリは細切りにする。
の大根とコールラビの水気をよく切る。
Aを全て混ぜ、じゃがいも、大根、コールラビ、キュウリ、にんじんを入れる。
ツナ缶を半分加えて、全体を良く和えて完成!
下にレタスを敷いて、お好みで黒胡椒をかけるとよりお洒落に♪
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ポイント
ツナの油はお好みできってください。
コールラビは大根で代用可能です。
コールラビは大根で代用可能です。
冷蔵庫で3日間保存が可能です。
保存する場合は清潔な容器に入れ、
清潔なお箸等で取り分けてくださいね。
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食材について
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・大根(Rettich)
・コールラビ(Kohllabi)
・じゃがいも(Kartoffel)
・にんじん(Möhren)
・キュウリ(Grücken)
・ツナ缶(Thunfisch)
Aマヨネーズ(Mayonnaise)
・塩(Salz)
・黒胡椒(Pfeffer)
・砂糖(Zucker)
・コールラビ(Kohllabi)
・じゃがいも(Kartoffel)
・にんじん(Möhren)
・キュウリ(Grücken)
・ツナ缶(Thunfisch)
Aマヨネーズ(Mayonnaise)
・塩(Salz)
・黒胡椒(Pfeffer)
・砂糖(Zucker)
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\コールラビはこんなお野菜/
(画像はお借りしました。)
ヨーロッパでよく食べられている、キャベツの仲間です。
皮はかなり固いので厚めにむいてつかいます。
食感は大根に似ていて、
味はキャベツと大根とブロッコリーの茎を足して3で割ったような感じ。
(分かりづらいですね笑)
くせがなく調理もしやすいので我が家ではよく買っています♪
見かけたらぜひお試しください^^
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
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By.S:アンナ
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