先日の土曜日ですが、有楽町朝日ホールにて初日舞台挨拶の飴細工を作らせていただきました。

実際の映画と多少の違いはありますが、ほぼ同じです!

当日は朝の4時半に出発して、八時頃有楽町朝日ホールに到着。

そこから飴を組んだり、出演者の方にサプライズケーキを用意したり大忙しでした!

↓詳細はこちらをご覧ください。飴細工も載っています。

 

山本美月は最後までとーじ派、「ピーチガール」初日舞台挨拶で伊野尾ガッカリ - コミックナタリー

映画は今日実際に見てきました。

台本で読んでいたので、ストーリーはしっていたのですが、やはり映像になると違いますね!!

五分に一度恋の事件が巻き起こる!って書いてありましたが、本当です!

久しぶりに映画をみましたが本当に面白くて、ちょっと泣けるシーンもありました!

飴細工は実物よりも綺麗に撮れてて、実際にスクリーンに自分の作品が映るのは変な感じですが、とてもうれしかったです。

あと、エキストラで出演していて、カットされているんだろうなと思ったんですが、バッチリ映ってました!!ハゲが!!

映画の冊子も購入したのですが、ケーキや飴細工、ハゲも写っていて、思わず衝動買いしてしまいました!

映画は初週の邦画実写で1位だったようで僕も非常に嬉しいです!

前のめりせつきゅん映画ピーチガール皆様も是非見に行ってください!

 

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おはようございます❗

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最近ちゃんとブログ更新してます!
おはようございます❗
今日は有楽町にてお仕事。
守谷PAに来てます❗
久しぶりの運転で高速は疲れる😣💦⤵
遅刻にびびりすぎて、かなり早く到着しそうです。
重要な仕事、今回も失敗は許されないので、気合いれて頑張ります!
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今日はピーチガールのケーキのセンターを仕込み‼
一台のケーキが出きるまでは物凄く手間がかかります!
桃のコンポートと、ピーチフレーズのクリーム、断面の可愛いさもこだわってます!

 

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燒チョコブランの生地

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ピーチガールのケーキ!
プロデューサー様に頼まれてまた作ってます。
底地はショコラブランとアーモンドアッシェをのせて焼いた燒チョコの生地!
食感と程よい甘さが桃のコンポートと合います!

 
 
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ピーチガール

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みなさま、本当にお久しぶりです!

さらに、ブログ放置記録を更新してしまいました!

もう、忘れさられてしまってるかもしれないブログになっていますが、久しぶりに更新します!

ご報告なのですが、この度映画ピーチガールのスイーツを監修させていただきました!

収録は去年のはじめにしたのでかなり前には決まっていたことなのですがご報告が遅くなってしまいました。

スイーツプロデューサーの井端さんからオファーがあり映画に出てくるケーキと飴細工を担当させていただき、勿論撮影にも何度か足を運びまして、伊野尾くんにケーキのグラサージュがけの演技指導もさせていただいたりと、とても良い経験をさせていただきました。

もしかするとエキストラのちょいやくででてるかもしれませんが、カットされている可能性もあります!

ケーキは何度も作り直して、監督のこだわりが僕にも伝わって納得のいくものができました!かっこ可愛い系です!

映画のリーフレットにもちらっと出てますが飴細工も作らせていただいて、現場で組みました!

あまり、慣れない環境、絶対に失敗できない環境で作業するのは本当に大変で、心臓バクバクでした!

二回組んだのですが、壊すことなく無事にくめたのは本当によかったと思っています!

ということで、まえのめりせつキュン映画「ピーチガール」は5月20日公開です!皆さま是非映画館に足をお運びください!

 

 

 

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ジャパンケーキショー2016

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ジャパンケーキショー2016チョコレート工芸菓子部門に出展しました。
結果は銀賞でした。
狼をモチーフに遠吠えしているイメージの作品に仕上げました!
まだまだ完成度が低くて、自分の技術力の足りなさを痛感しましたのでこれからもっと練習して来年こそはもっと上をとれるように頑張ります!






今回も、お店のスタッフや社長に沢山協力していただき出展することができました。
本当にありがとうございました。

おはようございます

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おはようございます❗
そして、お久しぶりでございます。
ブログ放置半年以上!!
おそらく最長ではないでしょうか?
会う人会う人にブログ書いてないでしょ?っと言われ続けて自分がパティシエを頑張ってこれた一つのツールとしてのブログ一時期辞めてしまおうかとおもいましたが、再開したいと思います!
取り敢えず今日は休みなので朝からショコラ頑張ります!

Vt終わってしまいましたが、今更今年のボンボンショコララインナップです。



スモークほうじ茶

燻製したほうじ茶の香りがショコラの味わいに深みを与えます。


ジャングル

オレンジ風味のプラリネアマンドに、マンゴーガナッシュをあわせた野性的な印象の一粒です


シエラネバダ

コロンビアのシエラネバダで採れた貴重なカカオを使用したチョコレート。

赤い果実のような酸味が特徴です。


キャラメルカルバドス

ブロンド色の風味豊かなチョコレート、キャラメルとリンゴ風味のブランデーのハーモニー。


カフェブランデー

深入りコーヒーを使用したガナッシュにフランス産コニャックを合わせました。


ルージュ

種入りフランボワーズのコンフィチュールと爽やかなライチガナッシュのマリアージュ。


マロンショコラミルク

まろやかな甘さのイタリア産栗のマロングラッセとチョコレートのマリアージュ。

マロンショコラスイート


ボンボンショコラ6個入り


ボンボンショコラ8個入り

マロンショコラ3個入り

マロンショコラ5個入り

小ロット生産なのでフレッシュな状態のチョコレートです!

まだまだWDまでは生産致しますのでよろしくお願いします!



前回の更新から大分日にちがたってしまってもうしわけありません!

fbではご報告したのですが、アメブロは未だでしたということでfbからの引用ですが、、、、



coppa del mondo della gelateria 2016の日本代表メンバーの一人として出場しました!
先月23日から26日までの三日間イタリアのリミニにて開催されました!
結果から申し上げますと日本チームは総合5位。
表彰台にはのぼれませんでしたが、初めての世界大会本当に良い経験になりましたし、自分自身成長できたかと思います。
大会はグラスジェラート、料理、プチガトー、アントルメ、料理、氷彫刻、ヌガーピエスなど多岐にわたるもので、総合得点で競います。...
はじめお誘い頂いたときはショコラピエス担当でしたが、途中でルールが変わりヌガーピエスになったり途中でルールがいろいろ変わるのもイタリア気質なのかなと思いました。
ヌガーに変更になったとき、未知の世界で炊き方もわからず辞退しようと思いましたが、垣本シェフに、大丈夫できるやろ!!
と言われ、やろうと決心しました!
そこから手探り状態で練習して本当に死に物狂いでヌガーの練習しました。ジェラートもわからなかったので、講習会に参加したり作ったりして勉強。
あの時あきらめて辞退していたらきっと後悔していたと思います。
日本メンバー、キャプテン垣本シェフ、江森シェフ、深田シェフ、監督のマルコ、そしてKOSAIスタッフのみんな、練習会場を提供してくださった日仏商事様、裏でサポートしていただいた長谷川さん鈴木さんご協賛いただいた企業様、応援してくださった皆さん、書ききれないくらい本当にいろいろな方のご協力で出場することができました!
とても感謝しています。
本当にありがとうございました!










イタリア3日目

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イタリア3日目はスーパーに行って材料の買い出し。



ちょっと時間があったのでヴェネツィアもいってきました!




海の街で景色や石で出来た建物も素晴らしくちょっとイタリア感を味わえました!


あと、なんと言ってもハトがでかい!


日本の1.5倍くらいはありました!
今日は昨日手に入らなかった材料の買い出しと夜ミーティングがあります!