今日も

靴が玄関に軽く貼り付いた 旭川です。






もう 何十年となるが

続けていることがある。



それは

毎朝のお弁当作り。




旦那さんの分と、
今は、アマナ(息子)の分。

行事や早帰りなど、
時には、娘の分も追加となる。




誰よりも早く起き

3つのお弁当箱を、
如何に彩りよく美味しく&美味しそうに詰めるか。

しかも
食べられる物が、其々微妙に違ったりもするという、お弁当あるあるもあったりして。




そんな事を日々繰り返しながら、


数十年。





昨年辺りから、
何やら秘かにマイブームになっている事がある。





それは、


夜中のおかず作り。





みんなが寝静まった頃、
(=子どもの寝かしつけが終わって起き出す頃)


「明日のお弁当のおかず」を
ほんの数品。


冷蔵庫にある物だけで、
コツコツ作る(笑)





決して大したものでは無いのだが、
(笑)


夜な夜な

ひとりキッチンで、もくもくと。





なんでしょう。

集中して作るのが、
ストレス発散にでもなっているのかな。




なーんか知らんけど

これが愉しいのですね。





まぁ

ともあれ。





夜な夜な ひとり静かに


明日のおかず作りに精を出す。





地味〜ではありますが
(笑)

秘かに 
マイブームで🐜〼。