【本年もよろしくお願いします】神戸に帰省していました | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

ご無沙汰してしまいました。

遅くなりましたが、

本年もよろしくお願いいたします!

 

 

 

冬休みは神戸で家族と過ごしていました♪

image

 

昨秋に姉家族が帰国したので

4年ぶりに家族で集まって

年越しを過ごすことができました爆  笑アップ

 

 

 

みんなでスケートへ行ったり、

お食事をしたり、

公園であそんだりと

何気ない神戸での

冬休みはやっぱり最高ですキラキラ

 

 

東京に戻る日のお昼ごはん
 
久しぶりに姉と一緒に
キッチンに立ちました♪
 
image
 
姉が作ってくれたのは
ぜいたくすぎるシーフード&いくらのパスタ。←この冬、いくらの摂取過多でさらに痛風予備軍へと近づいたはるです笑い泣き
 
私は残りものでグラタンや
サラダを作りました。
 
 
 
もちろん、みんなが
おかわりをするのはパスタ。←そりゃ、そうだ。どっからどうみても、おいしそうだし、実際に、おいしかったラブラブ
 

 

 

冬休みに撮ったたくさんの

写真を見ながら

しあわせに浸っています。

 

 

また少しずつ更新のリズムを

戻していきますので、

よろしくお願いいたします。

 

 

いつもあたたかなコメントをくださり

ありがとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!