やみつきゴーヤサラダ | 大阪(難波・堀江)ポーセラーツ&カルトナージュ教室ローズコラーユ

大阪(難波・堀江)ポーセラーツ&カルトナージュ教室ローズコラーユ

ポーセラーツ・カルトナージュ教室→2020年からアールポーセ・クリエナージュ本部校としてスタートしました。ローズコラーユは大阪、東京、オンラインで開講。全国に認定校あり。


やみつきゴーヤサラダ割り箸

旬のゴーヤをさっぱりおいしく食べよ~♪


$まり公のHAPPY LIFE

材料(2人分)お料理
・ゴーヤ1/2本
・かつおぶし
・「キユーピー 味わいすっきりドレッシング<レモン>」

作り方煮物
・ゴーヤは縦半分に切って、種と白いわた部分をかき出す。
残っていると苦味が強くなるので、丁寧にとってください。
・薄く切って、塩(分量外)を少量まぶして軽くもみ、水にさらして絞る。
・沸騰したお湯でさっとゆでて、冷水でさらして水気をきる。
・かつおぶしをトッピングして
 「キユーピー 味わいすっきりドレッシング<レモン>」をかけて完成

かつおぶしのだし感とレモンの酸味とゴーヤの苦みが絶妙です!
かつおぶしはたっぷり入れて混ぜるのがおしいですよ!

このドレッシングはレモンとグレープフルーツ果汁の爽やかな味で、
レモンのお酢ですっきりとした後味!

カロリーも15gで5kcalとヘルシーで嬉しいです♪

旦那さんのダイエット中なので大活躍チョキ

ゴーヤはビタミンCもたっぷりなので、お肌にもいいですね!

味わいすっきりドレッシングの料理レシピ
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ




「キユーピー 味わいすっきりドレッシングでつくる野菜マリアージュ・サラダレシ
ピ」モニター参加中】