演奏歴21年、チャクラ調整に特化したクリスタルボウル奏者&
クリスタルボウル奏者育成の、原万由未です。
今日は、こんな素敵な景色を眺めながら、、、
「おから味噌作り講座」を
開催させていただきました。
おいしい空気の場所で仕込んだ味噌は、
どんな味になるでしょうか?
ご参加頂いた皆様、
遠路はるばるありがとうございました。
さて、会場の「八ヶ岳さろん星の雫」
5月2日にも伺っておりましたが、
コブシの花も桜の花もすっかり終わりを迎え
代わりに、足元に
かわいいタンポポとサクラソウが
春の訪れを感じさせてくれる
標高1200㍍の場所でした。
さて、帰宅して、3月に仕込んだ味噌と
並べてみると、、、(左・本日/右・3月)
たまりもあがってきていて、
熟成が進んでいるのがわかりますね。
すでに美味しそうです(笑)
いずれも、コズミックヘンプをいれているので
若干黒っぽいです。。。
春のおから味噌仕込みは、29日が最後です。