今日は入学式がありました
その話は、またあとで
帰ってから、
明日の朝ご飯用のパンを焼きました
春にはぜひ
食べてもらいたいこの春の桜あん食パン
分量を量ったので
ぜひ、作ってみてくださいね\(^o^)/
それに、これは早焼き用なので♪
すぐにできちゃいます~
*春に…春の桜あん食パン(HB使用)*
材料(1斤)
強力粉……280g
牛乳……230g
はちみつ……10g
練乳……10g
バター……15g
塩……1g
桜あん……110g
ドライイースト……5g
材料をすべて、HBにいれて
早焼きでスイッチon!
これだけで簡単に
出来ちゃうから
HBって本当に便利ですよね~
これ、すっごく
柔らかいので
注意!!!
余熱をとってから取り出した方がいいかも
みてくださ~い
このふわふわ!!!
思わず、食べちゃいました
めっちゃおいしい~~~~!!!
桜あんのほんのりした香り…
そして、ふわっふわで
これは、甘いものを食べたい時
朝食にもいいかもしれません
私は、明日の朝ご飯に
そんな。
今日。入学式でしたぁ~
スーツをびしっと着て
出かけたのです
何気に私服より
断然こっちの方が楽で好きです笑
昨日と違って、天気は全然いいので
本当に気分は良かったです~
周りは知らない人ばかりだから
ちょっと緊張…。
でも、入学式では…
OBの方々のお話を聞いたりして…
あぁ…自分もこうなりたい。
こうしていきたい。しっかり勉強しよう。
そう思えました
明日は学校へ
明後日も学校!
これから始まる専門生活!
楽しみたいと思います~
ちょくちょく趣味な
料理は更新予定!
趣味も大事だと思うし!笑
そんな今日の夜ごはんは
ヘルシー
オクラと黒もずく酢。
野菜の含め煮。
これだけ
どれも作り置きしてたものだから
ぱぱっと食べれました
ああ…
はじまっちゃうなぁ~
いや。はじまってるか
友達沢山できて
楽しい専門学生生活できるといいな
頑張るぞぉ~!!!
お~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*+○
楽しみな事が来週にあるんだ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
クックパッドに投稿して
まだ1カ月ちょい。
1万もの人が観覧してくれました~
ありがとうございます
1番人気なのは
私も好きな
*サーモンのカルパッチョ* by ange*゜
やっぱり何かに包んで
パンを食べたいなぁ~なんて思った時は
*絶品ふわっふわパン(HB)* by ange*゜
を♪
私は、これによく桜あん。
そしてカスタードをいれて食べてます