こんばんは
東京がこんなにも寒いとは
思わなくて…風邪をひきかけなange。
今日は、
先日焼いた、早焼き食パンの
ふわっふわなパンを紹介します\(^o^)/
めっちゃ美味しくて
今日も妬いちゃいました(*pωq*)
私は、必ずパンに練乳をいれるような
パンを作ってるんです
たまに練乳入ってないパンも作ってますが…
練乳をいれることによって、
すっごいふわっふわな生地が出来てるんですよ
*早焼きふわっふわ食パン(HB使用)*
<材料>1斤分
強力粉……280g
牛乳……220cc
練乳……10g
バター……10g
砂糖……15g
塩……2g
ドライイースト……4g
これをHBniいれて、
早焼き食パンでスタート!
これで。
ちょーふわっふわで美味しい食パンが焼けるんです
まだ、出来立ての写真とかを
鶏忘れていたので、
また、作った時に
写真を沢山とって、クックパッドの方にも
のせたいと思います
すっごい美味しくて、
今、ちょうど家に桜あんがあるので、
桜あんをつけて明日食べてみようかな~
なんておもってます~
これは、昨日作った
ミルクスープ
家にあるものだけで作りました~
赤ウインナー使ったら、色が変わってびっくりした
でも、とってもぽっかぽかで
とっても美味しく頂きましたよ~
材料はこちらで~
私、ミルクスープ大好きなんです~
そして。今日の夜ごはんは~
できたてなので
レンズが曇っちゃいました
ご飯。大根の葉のふりかけつき
大根の含め煮
お魚
紅茶……笑
ですよ(^-^)
お魚の名前忘れてしまったぁ~
とっても、美味しい魚でしたよ~!!
肉も大好きですが、
魚も大好きなange。
今、冷凍庫の中には魚ばかり眠っております
そして、先日作った
大根の葉のふりかけ
*ご飯にあうあう!大根の葉のふりかけ* by ange*゜
クックパッドにものせました♪
これ、本当においしくて
ご飯結構食べれちゃいました
クックパッドにものせたので
見てくださいね~
この金曜日と土曜日は
私は家にいて、お片づけしたり…
自分なりのレシピを考えたり書いたり…しました!
最近…可愛い多肉植物を買って
眺めてますが…そのうちハーブ系も育てようと思ってます
明日は、おでかけ
はじめて行くところなので…ちょっと
ドキドキ…
めっちゃ楽しみにして
今日は、早く寝ま~す
読んでくれてありがとうございます
*+○