ひと月ほど前の 話ですが
家庭菜園で 作られた パセリを
いただきました
レシピ付き
その日のうちに 作って見ました
トマトのブルスケッタ
ブルスケッタは 初めて作りましたが
すごく美味しかったです
冷製パスタに してもよさそう~~
パセリって脇役的ですけど
本当はすごい力が あるんですよね~~
皮膚や粘膜の健康維持や免疫力を高めるβカロテン、ア
ピオールという精油成分、カルシウムを骨に定着させ
てくれるビタミンK、強い抗酸化作用のあるビタミン
E、貧血予防の鉄分やカリウム、風邪予防のビタミンC
などで、緑黄色野菜の中でもトップクラスと言われる
栄養の持ち主だそうです
生活習慣病の 予防に 良いものは
髪にも いいんです
パラパラ と 使うのではなく
ドッサリ 入れて 食べたいですね!
Jさん いつもありがとうございまーす(*^^*)