先日、ハロウィンに向けて作ったケーキ
カボチャのモンブランです。
モンブラン作るときに使う口金がどこでも買えなかったんで;;
それより少し小さい?口金を使いました。
(普通、モンブラン用の口金は穴が8個ありますが
私が使ったのは穴が13個あって穴が小さいです)
モンブラン用の口金欲しいな~
下から、
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
カラメルのムース
シャンティクリーム
カボチャのクリーム
上に乗せたのはミニサイズのメレンゲクッキーです。
メレンゲクッキー↓
可愛くないですかぁ~~~ ヾ(@°▽°@)ノ
でも、ここで・・心配したことが現実に。。。
ケーキを冷蔵庫で保管してたら
ケーキの上のメレンゲクッキーが少しとけちゃいました
サクサク食感のメレンゲを期待してたのに
幸いにメレンゲが沢山余ってたので(^O^)
食べる直前にメレンゲクッキーをのせて食べました
これはサクサクして美味しかったです~~
☆ランキングに参加しています!(*^▽^*)