今日は、あるテレビをみていて、本当。明日に、何が、起きるかわからない。
今生きてることは、生かされることなんだな~と、思いました。
そうおもうと、いまできることに、感謝チャレンジしたいです。
絹ごし豆腐を、オリーブオイルかけて、粉チーズかけて、
ホイルに包み、蒸し焼き。おいしい!(母にレシピ、教わりました)
おしょうゆしゅしゅ吹きかける。(ミニ醤油容器は、100円均一にて)
魚のタラとジャガイモ、(じゃがいもは、下ゆでしておく)
これまた、塩麹をかけて、コショウ少々、レモン、ホイル包み蒸し焼き。
彩で,パセリなど・・たらが、ふんわりおいしい
手つくり梅ジュース。3(梅は冷凍していたもの。いただきもの)
梅のエキス!バッチリです。
割りびきの、ものあり。ラッキーです。
梅と桜の木が、たくさん。
リメイクしていただいた、数年前のアメジスト原石の
その名も、エメラルド名づけた、ジョンレノンちゃん。ジョンレノンみたいな、顔していませんか。?笑)
お気に入りのアメジストの小さな蕾のような、クリスタルちゃん。感謝
もりのぱんやさんを、よみました。
松谷みよ子・ぶん ひらやまえいぞう・え
絵もシンプルで、お話も、シンプル、
あたたかくて、
お気に入りの一冊に、なりました。
もりのぱんやさんに、わたしも、ぼくもパンを作ってみたい
次々、動物たちが、やってきます。そのひとり?
いちごを、どっさりもってきたりすさん。
<わたしジャムパンを作りたいの。>
とろとろとろとろ、ジャムをにて、
みてみてみて。ジャムパンです。リスのジャムパン