こんばんは 翌日も硬くならないパンを作る講師
平野宏子です
本日2度目の投稿です
お弁当とパンだから、更新好調でっす
1度目はパン記事です⇒★★★
毎日のお弁当作りを頑張っている生徒様や読者
の方々も多いと思います。
朝が弱い私もなんとか頑張っていますよ
冷凍食品を使わず、簡単に作るお弁当記事
も書き始めました。
いつまで続くかわからんが
こんなのも簡単でいいわね~ってちょっとは参考に
なれば嬉しいですけど・・・。
頑張りま~す
昨日は次男とパパのお弁当
安かった胸肉の余りでから揚げ
焼き肉
お弁当のお肉を焼くなら薄切り肉がいいですね。
すぐにばらけるし、火の通りも早いし、味もしっかり
つきやすい。 でも、お得な豚小間があれば、細かく
切って使います。
もやしとピーマンの玉ねぎのカレー炒め
炒めものの味付けによく使うのは、クレイジーソルト。
今日は、カレーパウダーも加えて。
いつものだし巻き卵
ひじきのごま煮
プチトマト
上はパパのお弁当。
パパはこれでも量がちょっと多いと言う。
子供かっ
お次は次男。
相変わらず詰めにくい深いお弁当箱です
下に一個入れるか、立てて詰めます。
でも、ご飯が保温弁当箱だからこれがいい
らしい。
そして、今週学校が休みなので家でゴロゴロ
している長男のランチ。
お弁当の寄せ集め
生徒さんたちが、お弁当記事も楽しいと言って
くれて・・・、励まされるぅ~
読んでくれて有難うございます。
ではでは、また明日
ランキングを応援してください。
ブログ村は、どちらか1つでOKです。
猫にもぽちっとお願いします。
人気ブログランキングへ