チョコビスコッティ
友達のご飯会の時、お土産に頂いたチョコビスコッティがあまりにも美味しかったので、レシピを頂き作ってみました。
材料
薄力粉 100g
ブラウンシュガー70g
チョコレート 100g(細かくカット)
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2/3
アーモンド、くるみ、カシュナッツ 100g (グリルして細かくカット)
1、薄力粉、シュガー、BP,をふるいにかけて卵を加えて混ぜ合わせ、チョコ、ナッツ類を加えて混ぜ合わせます。
2個のなまこ型にして190度で30分焼きます
3、オーブンから取り出し、1cm幅にカットして、再び190で20分焼いてください。
コーヒー、エスプレッソ、と頂いてください
美味しいで~~~す
お忙しい中、フランスフェアまでレシピを届けて下さり有難うございました
大変美味しく出来上がりましたよ!
有難うございました。
食べだしたら止まらなくなりますね
春雨炒めタイ風
いつもは中華風春雨炒めですが、今回は辛い干しエビ、タイのオイスターソース、ソイソース、きび砂糖、酒で味付けをしてみました
タイのオイスターソースは甘めですので、甘辛い味付けでご飯の進むおかずに出来がりました
友達のご飯会の時、お土産に頂いたチョコビスコッティがあまりにも美味しかったので、レシピを頂き作ってみました。
材料
薄力粉 100g
ブラウンシュガー70g
チョコレート 100g(細かくカット)
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2/3
アーモンド、くるみ、カシュナッツ 100g (グリルして細かくカット)
1、薄力粉、シュガー、BP,をふるいにかけて卵を加えて混ぜ合わせ、チョコ、ナッツ類を加えて混ぜ合わせます。
2個のなまこ型にして190度で30分焼きます
3、オーブンから取り出し、1cm幅にカットして、再び190で20分焼いてください。
コーヒー、エスプレッソ、と頂いてください
美味しいで~~~す
お忙しい中、フランスフェアまでレシピを届けて下さり有難うございました
大変美味しく出来上がりましたよ!
有難うございました。
食べだしたら止まらなくなりますね
春雨炒めタイ風
いつもは中華風春雨炒めですが、今回は辛い干しエビ、タイのオイスターソース、ソイソース、きび砂糖、酒で味付けをしてみました
タイのオイスターソースは甘めですので、甘辛い味付けでご飯の進むおかずに出来がりました