口紅包子

久しぶりに2種類の包子を作ってみましたドキドキ

大根の葉と豚ミンチ+新生公司焼豚
豚ミンチと岩津ネギとはんぺん+新生公司焼豚

包子のあん

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リボン生地
中力粉200g
ドライイースト小さじ1
グラニュー糖 20g
ベーキングパウダー小さじ1
塩少々
お湯1/2カップを混ぜ合わせなじむとラード大さじ1を加えて10分程こねて下さい。
私の一次発酵は。。。
炊飯器にダオルを敷きビニール袋に入れた生地を20~30分入れて発酵させています。
(生地が2倍の大きなればOKです。こたつでもOKです)

生地を12等分にしてあんの中央に焼豚を加え包みました。

沸騰した蒸し器に入れて10分程蒸して下さい。


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あんじゅ家、大好物の包子の出来上がりですドキドキ

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一回目の生地作りはラードなしで作ったのですが、どうも納得のいくモッチリ&ホワッと感がなくて自転車でトミザワ商店にラードを買いに行き再度チャレンジです。

二回目の生地作りは成功でやっと気分すっきりですねニコニコ

ワンピースサワラのオイスターソース蒸し

お皿にサワラ+塩+胡椒+豚肉少々+しょうがの千切り+酒を加え蒸して下さい。
蒸し上がりにオイスターソースで調味して下さい。


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ネイル地鶏の唐揚げ

東山商店街の砂川商店の地鶏は最高ですので、お近くの方は一度お試しあれグッド!
そうそうネック肉もグッド!

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ベル海老ワンタン

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