![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昨夜、やっと里芋、牛肉、こんにゃく、白ネギの材料がそろったので作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
テレビでは水に砂糖、醤油、酒、みりんで甘めの味付けと言ってたので、目分量で調味し、里芋、こんにゃく(手でちぎる)から煮込んでいきました。
こんな感じです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
里芋と牛肉のコンビが以外に美味しいのでびっくり
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
〆は煮汁にカレールーを溶き、きしめんを加えて、カレーうどん!
カレーうどんの後にご飯+卵でおじやです。
最後のおじやが一番美味しかったですね
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
名古屋風鶏手羽先
秋鮭マヨ和え
出し巻き卵ちりめんじゃこ入り
キャベツと昆布和え
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
フライパンで手羽先をかりっと焼き、醤油、みりん、酒各大さじ1、砂糖大さじ1/2、ごま油大さじ2をからめて、仕上げに白ごまを。。。
お弁当のおかずに食べにくいですが美味しかったです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
マヨネーズ大さじ5~6
レモン汁1/2個
秋鮭を一口大にそぎ切りにして塩、胡椒、卵白、片栗粉で和えておきます。
焼く前にもう一度片栗粉を付けて、焼き
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)