お土産のポルチーニが残っていたので一晩水で戻し、エンリキ、ベーコン加えて炊き込みご飯を作りました。
お鍋にオリーブオイルを加え玉ねぎを炒め(みじん切り)色が変わるとエンリキ、ベーコンを加え炒め洗ったお米2合を加えて炒め合わせて下さい。
ポルチーニとポルチーニの戻し汁(2カップ)を加え蓋をして強火で沸騰させ、沸騰すると弱火にして15~18分煮込み、火を消して10分蒸して下さい。
出来上がりです
ブラックペッパー、パルメジャーノチーズを添えて頂いて下さい
作。。。アップルケーキ
あまりにも美味しくて食べ終わる前に次のオーダーを入れちゃいました
今日のお弁当。。。
オムライス
豚のしょうが巻き
島かぼちゃ
明太子ポテトサラダ
塩鶏とキャベツの甘酢和え
お鍋にオリーブオイルを加え玉ねぎを炒め(みじん切り)色が変わるとエンリキ、ベーコンを加え炒め洗ったお米2合を加えて炒め合わせて下さい。
ポルチーニとポルチーニの戻し汁(2カップ)を加え蓋をして強火で沸騰させ、沸騰すると弱火にして15~18分煮込み、火を消して10分蒸して下さい。
出来上がりです
ブラックペッパー、パルメジャーノチーズを添えて頂いて下さい
作。。。アップルケーキ
あまりにも美味しくて食べ終わる前に次のオーダーを入れちゃいました
今日のお弁当。。。
オムライス
豚のしょうが巻き
島かぼちゃ
明太子ポテトサラダ
塩鶏とキャベツの甘酢和え