プレゼントお土産のポルチーニが残っていたので一晩水で戻し、エンリキ、ベーコン加えて炊き込みご飯を作りました。

お鍋にオリーブオイルを加え玉ねぎを炒め(みじん切り)色が変わるとエンリキ、ベーコンを加え炒め洗ったお米2合を加えて炒め合わせて下さい。

ポルチーニとポルチーニの戻し汁(2カップ)を加え蓋をして強火で沸騰させ、沸騰すると弱火にして15~18分煮込み、火を消して10分蒸して下さい。


photo:01



出来上がりですドキドキ

photo:02



ブラックペッパー、パルメジャーノチーズを添えて頂いて下さいドキドキ

photo:03



女の子作。。。アップルケーキ

photo:04



あまりにも美味しくて食べ終わる前に次のオーダーを入れちゃいましたラブラブ

くもり今日のお弁当。。。
オムライス
豚のしょうが巻き
島かぼちゃ
明太子ポテトサラダ
塩鶏とキャベツの甘酢和え

photo:05



photo:06