ナイフとフォークCARNE DE VINHA-D'ALHOS

ポルトガルのモンサラージュのレストランで頂いた豚スペアーリブのグリルを再現してみました音譜

こちらのレシピ本では豚ロースを使用しています。

材料
豚ロース800g
オレンジ2個
パン粉、ジャガイモ600g

マリネ液
白ワイン 200cc
白ワインビネガー 100cc
ニンニク6個、ベーリーフ
オールスパイス、塩,胡椒


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作り方
1、マリネ液に豚肉を混ぜ込み三日間冷蔵庫でマリネします
  (アンジュ家ではマリネ液にチリペッパー、パプリカ、カエンペッパーも加えました)
2、プライパンで豚肉を煮てから耐熱皿に豚肉+パン粉をふりかけ予熱したオーブン180度で30分焼きました。
3、ジャガイモは素揚げし添えます。

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女の子作。。。バナナカップケーキ


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寝起きでも疲れているのか? ケーキの甘さが体にしみますドキドキ
美味しいですドキドキ

くもり今日のお弁当。。。
韓国ハンバーグ+チーズ
甘鮭のグリル
キクラゲ天

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春雨&ハンバーグにしっかりとキムチ味が付いているのでお弁当のおかずにもグッド!

以前にレシピを掲載していますので検索して作って下さい!