CARNE DE VINHA-D'ALHOS
ポルトガルのモンサラージュのレストランで頂いた豚スペアーリブのグリルを再現してみました
こちらのレシピ本では豚ロースを使用しています。
材料
豚ロース800g
オレンジ2個
パン粉、ジャガイモ600g
マリネ液
白ワイン 200cc
白ワインビネガー 100cc
ニンニク6個、ベーリーフ
オールスパイス、塩,胡椒
作り方
1、マリネ液に豚肉を混ぜ込み三日間冷蔵庫でマリネします
(アンジュ家ではマリネ液にチリペッパー、パプリカ、カエンペッパーも加えました)
2、プライパンで豚肉を煮てから耐熱皿に豚肉+パン粉をふりかけ予熱したオーブン180度で30分焼きました。
3、ジャガイモは素揚げし添えます。
作。。。バナナカップケーキ
寝起きでも疲れているのか? ケーキの甘さが体にしみます
美味しいです
今日のお弁当。。。
韓国ハンバーグ+チーズ
甘鮭のグリル
キクラゲ天
春雨&ハンバーグにしっかりとキムチ味が付いているのでお弁当のおかずにも
以前にレシピを掲載していますので検索して作って下さい!
ポルトガルのモンサラージュのレストランで頂いた豚スペアーリブのグリルを再現してみました
こちらのレシピ本では豚ロースを使用しています。
材料
豚ロース800g
オレンジ2個
パン粉、ジャガイモ600g
マリネ液
白ワイン 200cc
白ワインビネガー 100cc
ニンニク6個、ベーリーフ
オールスパイス、塩,胡椒
作り方
1、マリネ液に豚肉を混ぜ込み三日間冷蔵庫でマリネします
(アンジュ家ではマリネ液にチリペッパー、パプリカ、カエンペッパーも加えました)
2、プライパンで豚肉を煮てから耐熱皿に豚肉+パン粉をふりかけ予熱したオーブン180度で30分焼きました。
3、ジャガイモは素揚げし添えます。
作。。。バナナカップケーキ
寝起きでも疲れているのか? ケーキの甘さが体にしみます
美味しいです
今日のお弁当。。。
韓国ハンバーグ+チーズ
甘鮭のグリル
キクラゲ天
春雨&ハンバーグにしっかりとキムチ味が付いているのでお弁当のおかずにも
以前にレシピを掲載していますので検索して作って下さい!