昨夜はオランダパンケーキを作り、生地が残ったのでロールパンケーキのお弁当にしました
生ハム&薄焼き卵のパンケーキ
チョリソパンケーキ
サラダ菜を沢山巻き込んだのでボリュームがありますね
サラミ&チーズパンケーキ
生地
強力粉 200g
上新粉又は米粉 50g 今回は米粉を使用しました。
ベーキングパウダー小さじ1
塩 適量
ミルク 250~300cc
卵2個
新玉ねぎ&ベーコン、チーズパンケーキ
ポイント
オランダパンケーキはカリッと焼くと美味しいです
厚揚げサラダの梅みょうがドレッシング
小さな厚揚げをこんがり焼いてサラダのトッピングにしました。
春キャベツと小かぶのトマトチャウダー
小かぶは皮のままで煮込む方が煮崩れがありません
生ハム&薄焼き卵のパンケーキ
チョリソパンケーキ
サラダ菜を沢山巻き込んだのでボリュームがありますね
サラミ&チーズパンケーキ
生地
強力粉 200g
上新粉又は米粉 50g 今回は米粉を使用しました。
ベーキングパウダー小さじ1
塩 適量
ミルク 250~300cc
卵2個
新玉ねぎ&ベーコン、チーズパンケーキ
ポイント
オランダパンケーキはカリッと焼くと美味しいです
厚揚げサラダの梅みょうがドレッシング
小さな厚揚げをこんがり焼いてサラダのトッピングにしました。
春キャベツと小かぶのトマトチャウダー
小かぶは皮のままで煮込む方が煮崩れがありません