晴れ昨夜はオランダパンケーキを作り、生地が残ったのでロールパンケーキのお弁当にしました恋の矢

生ハム&薄焼き卵のパンケーキ
チョリソパンケーキ

photo:06



photo:01



サラダ菜を沢山巻き込んだのでボリュームがありますねグッド!

ナイフとフォークサラミ&チーズパンケーキ

チーズ生地
強力粉 200g
上新粉又は米粉 50g 今回は米粉を使用しました。
ベーキングパウダー小さじ1
塩 適量
ミルク 250~300cc
卵2個


photo:02



ナイフとフォーク新玉ねぎ&ベーコン、チーズパンケーキ

photo:03



ポイントニコニコ
オランダパンケーキはカリッと焼くと美味しいですグッド!

ナイフとフォーク厚揚げサラダの梅みょうがドレッシング

小さな厚揚げをこんがり焼いてサラダのトッピングにしました。


photo:04




ナイフとフォーク春キャベツと小かぶのトマトチャウダー

photo:05




小かぶは皮のままで煮込む方が煮崩れがありませんグッド!