今回は紫芋を使ってクリームチーズケーキを作ってみると、優しパープル色のチーズケーキが出来上がりました
紫芋のクリームチーズケーキ
紫芋(又はさつま芋)250~300gを蒸してから裏ごしをして下さい。
クリームチーズ200g, 卵2個、ミルク200cc, 砂糖70gをよく混ぜ合わせ、紫芋をざっくりを混ぜ、耐熱皿に流し入れ。。。
170度のオーブンで50分程焼いて出来上がりです。
冷めてから切り分けて下さいね
& にとっても
安堵芋、さつま芋を使用するより色が奇麗なので、これからは
紫芋を採用しま~す
ビタミン大根と人参のピクルス
ビタミン大根と人参は乱切りにし、塩をします。
ピクルス液
赤ワインビネガー 200cc
水 40cc
砂糖 35g
塩 大さじ1/2
コーリョンダー粒 小さじ1、ロリエ
赤かぶとスモークサーモンサラダ
赤かぶは千切りにして、塩をして、しんなりすると水分を絞ります。
ボールにエキストラバージンオイル、レモン汁、白ワインビネガー、胡椒、塩でドレッシングを作り、赤かぶ、スモークサーモン、イタリアンパセリを加えて和えて下さい。
紫芋のクリームチーズケーキ
紫芋(又はさつま芋)250~300gを蒸してから裏ごしをして下さい。
クリームチーズ200g, 卵2個、ミルク200cc, 砂糖70gをよく混ぜ合わせ、紫芋をざっくりを混ぜ、耐熱皿に流し入れ。。。
170度のオーブンで50分程焼いて出来上がりです。
冷めてから切り分けて下さいね
& にとっても
安堵芋、さつま芋を使用するより色が奇麗なので、これからは
紫芋を採用しま~す
ビタミン大根と人参のピクルス
ビタミン大根と人参は乱切りにし、塩をします。
ピクルス液
赤ワインビネガー 200cc
水 40cc
砂糖 35g
塩 大さじ1/2
コーリョンダー粒 小さじ1、ロリエ
赤かぶとスモークサーモンサラダ
赤かぶは千切りにして、塩をして、しんなりすると水分を絞ります。
ボールにエキストラバージンオイル、レモン汁、白ワインビネガー、胡椒、塩でドレッシングを作り、赤かぶ、スモークサーモン、イタリアンパセリを加えて和えて下さい。