ドキドキ今回は紫芋を使ってクリームチーズケーキを作ってみると、優しパープル色のチーズケーキが出来上がりました音譜

ナイフとフォーク紫芋のクリームチーズケーキ

紫芋(又はさつま芋)250~300gを蒸してから裏ごしをして下さい。

クリームチーズ200g, 卵2個、ミルク200cc, 砂糖70gをよく混ぜ合わせ、紫芋をざっくりを混ぜ、耐熱皿に流し入れ。。。

170度のオーブンで50分程焼いて出来上がりです。

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冷めてから切り分けて下さいねニコニコ


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コーヒー& ワインにとってもグッド!

安堵芋、さつま芋を使用するより色が奇麗なので、これからは
紫芋を採用しま~すグッド!

ナイフとフォークビタミン大根と人参のピクルス

ビタミン大根と人参は乱切りにし、塩をします。

ピクルス液
赤ワインビネガー 200cc
水 40cc
砂糖 35g
塩 大さじ1/2
コーリョンダー粒 小さじ1、ロリエ

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ナイフとフォーク赤かぶとスモークサーモンサラダ

赤かぶは千切りにして、塩をして、しんなりすると水分を絞ります。
ボールにエキストラバージンオイル、レモン汁、白ワインビネガー、胡椒、塩でドレッシングを作り、赤かぶ、スモークサーモン、イタリアンパセリを加えて和えて下さい。


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