白井ファームさんからサンマルツァーノ(長くて水分が少なめのトマト)が届きトマトソースを作ったのですが、
何にアレンジするが悩んでいると、そう何年も作っていないニョッキを思い出し、野菜室をチェックするとじゃがいもがあったのでメニュー決定です
じゃがいもニョッキ
サンマルツァーノ
1、トマトソースを作ります。
2、ジャガイモ500gは蒸してマッシュし温かいうちに小麦粉150g,
卵黄1個、パルメジャーノチーズ、塩で捏ねて下さい。
耳たぶ位の柔らかさが
3、八等分に分け、棒状に。。。
4、2cm位にカットし、中央が少しへこむ様に形を調えて下さい。
5、たっぷりの熱湯で湯がきます。
6、トマトソースと和えて下さい、
7、耐熱皿に、ニョッキ、バジル、モッツアレラチーズを加えオーブンで焼いて下さい。
出来上がりです
トマトソースの出来上がりが良かったのか?
絶品に出来上がりました
チキンとズッキーニのサラダ
フライパンにオリーブオイルを加え、塩,胡椒したチキンの皮を下にしてから両面を焼き、途中でズッキーニ加えて焼きます。
お皿にお好みのサラダ菜を盛りつけ、スライスしたチキン、ズッキーニ、パセリを盛りつけて下さい。
バルサミコマスタードのドレッシング
エキストラバージンオイル
白ワインビネガー
バルサミコマスタード
塩,胡椒
何にアレンジするが悩んでいると、そう何年も作っていないニョッキを思い出し、野菜室をチェックするとじゃがいもがあったのでメニュー決定です
じゃがいもニョッキ
サンマルツァーノ
1、トマトソースを作ります。
2、ジャガイモ500gは蒸してマッシュし温かいうちに小麦粉150g,
卵黄1個、パルメジャーノチーズ、塩で捏ねて下さい。
耳たぶ位の柔らかさが
3、八等分に分け、棒状に。。。
4、2cm位にカットし、中央が少しへこむ様に形を調えて下さい。
5、たっぷりの熱湯で湯がきます。
6、トマトソースと和えて下さい、
7、耐熱皿に、ニョッキ、バジル、モッツアレラチーズを加えオーブンで焼いて下さい。
出来上がりです
トマトソースの出来上がりが良かったのか?
絶品に出来上がりました
チキンとズッキーニのサラダ
フライパンにオリーブオイルを加え、塩,胡椒したチキンの皮を下にしてから両面を焼き、途中でズッキーニ加えて焼きます。
お皿にお好みのサラダ菜を盛りつけ、スライスしたチキン、ズッキーニ、パセリを盛りつけて下さい。
バルサミコマスタードのドレッシング
エキストラバージンオイル
白ワインビネガー
バルサミコマスタード
塩,胡椒