ペンギン鯵を三枚におろして、お魚入りの体に優しいハンバーグを久しぶりに作りました。

お弁当のおかずにもなるので少し多めに作るのをお勧めします!

割り箸鯵のハンバーグわさびソース

3枚のおろした鯵を細かく刻み、鳥ミンチ、しょうがのすりおろし、酒、塩、片栗粉を加えよく混ぜ合わせます。

フライパンにサラダオイルを加え、鯵ハンバーグを焼きます。

わさびソース
練り白胡麻、味噌各大匙1
醤油 小さじ2
だし汁 大匙4
わさび

お好みのお野菜を添えてくださいねビックリマーク

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割り箸鮭とはまちのちらし寿司

寿司飯を作り、きゅうり、白胡麻、大葉を加えて混ぜ合わせ、お好みのお刺身を盛り付けて下さい。

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割り箸豚肉とにんにくの芽の塩炒め

豚肉に酒、片栗粉を加えて置く
にんにくの芽は湯がいておきます。
フライパンに胡麻油、にんにくのみじん切りを加え香りが出るまで弱火で炒めます。
豚肉、新玉ねぎを炒めあわせ、お肉の色が変わるとにんにくの芽、コーンを混ぜ合わせ、塩、胡椒で調味して下さい。

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