この時期 白井ファームさんから届く新玉ねぎを使って春のイタリアン ”新玉ねぎの蒸し煮" シンプルで素材の味を信頼してこその味わいの一品を作りました。
新玉ねぎの蒸し煮
お鍋に新玉ねぎ、岩塩、オリーブオイル大さじ2、玉ねぎの肩まで水を加え、煮立つと弱火にして30分程煮込んで下さい。
玉ねぎが半透明になりなれば出来上がりですので、塩、オリーブオイルで味を調えて、ブラックペッパーで頂いて下さい。
スープが美味しいですので、二皿目は春キャベツ、ソーセージィを煮込み、パルメジャーノチーズ頂きました
辛子明太子ポテトサラダ
蒸した新じゃがいもに辛子明太子+マヨネーズ+塩+胡椒+サワクリーム少々を加え和えています。
Nnさん
本日はご来店有り難うございました
時を越えて、あんじゅ家のBeBeが少しでもお役に立った事をとても嬉しく思います。
新玉ねぎの蒸し煮
お鍋に新玉ねぎ、岩塩、オリーブオイル大さじ2、玉ねぎの肩まで水を加え、煮立つと弱火にして30分程煮込んで下さい。
玉ねぎが半透明になりなれば出来上がりですので、塩、オリーブオイルで味を調えて、ブラックペッパーで頂いて下さい。
スープが美味しいですので、二皿目は春キャベツ、ソーセージィを煮込み、パルメジャーノチーズ頂きました
辛子明太子ポテトサラダ
蒸した新じゃがいもに辛子明太子+マヨネーズ+塩+胡椒+サワクリーム少々を加え和えています。
Nnさん
本日はご来店有り難うございました
時を越えて、あんじゅ家のBeBeが少しでもお役に立った事をとても嬉しく思います。