リノベな暮らしと美味しい料理。~お弁当編~
久しぶりの雨が・・・
こんにちは、
青山信春です。
来週の日曜日は”トリノスマルシェ”のイベントです。
今のうちに雨よ、降っておけ!
料理教室に通って早10年近く。
事務所の向かいとあってか、こんなに長く続くとは。
(やっぱり先生がいいからねっ。ヨイショッ)
5月度の料理教室は、お弁当つくり。日々のお惣菜編です。
・黄飯(きいはん)
・豚コマボール
・鶏レバーの佃煮
・青菜とひじきのおから和え
・かぼちゃのバターしょうゆ
・卵のチーズ焼き
・野菜のピクルス
以上となっております。
教室に入るなり、ここまで作ってありまして・・・
取り急ぎ皿に各人の分をとりわけました。
「豚コマボール」はソース・ブラックペパーで下味。
ソースを下味として使うとコクが出るそうですヨ。
片栗粉をまぶして揚げれば出来上がり。
こちらは、シンプルに卵に塩コショウしてチーズを入れてます。
そんなこんなんを各人が盛り付け。
センスが問われるところです。
どうでしょう?
元気な感じにはなりましたが・・・
(ちょっと盛り盛りな感じに)
たまには早起きして、
お弁当持参というのもよいかもネ
リノベーションは名古屋の
一級建築事務所アネストワン↓