ビオコラを使い出して半年過ぎ、、 右側の頬はかなり肌のキメが整い始めております!

 

お世辞にもきめ細かいとは言えない肌質でした。。

今、ここまで整ってきました。ほうれい線も短くなってきています!笑

 

左の頬はシミが多く右側ほどではないですが、、始めた頃よりも

良くなっています!

 

勿論、ビオコラだけに頼らずビタミンも摂りブルーベリーとキウイのスムージーも

毎朝食べて規則正しい生活も必須です(^^♪

 

 

久々の投稿です!

緊急事態宣言が解除になり、私の仕事も始まりで、、

料理は毎日していましたが、投稿がなかなか出来ずでした。。

 

先日、husbundが長野へ出張に行き、安曇野のワサビ農園へ行ってお土産に

買って来てくれました

 

 

わさび飯。 ツン!とするワサビの混ぜご飯・・・・ ツンツンきて食べれるかなあ・・・( ;∀;)と思いながら

中身を開けると、野沢菜の漬物?のような感じにツンとワサビが少し入っているような味付けの

この中身を入れるだけの超!簡単レシピです(^_-)-☆

 

先日、これも又husbandの仕事関連のお客さま北海道の方が新米を送ってくれまして、、

新米のピッカピカの米を炊き、、、

 

 

 

先ほどのワサビ飯を混ぜて、、完成!!

 

 

 

ほどよい味付けでとっても美味しかったです!

 

今のこの新米の時期炊き込みご飯や混ぜご飯は美味しいですよね♪

 

青森のお客様も新米を送ってくれたようなので、次回は青森の新米で

炊き込みご飯しようと思います(^^♪

 

so good!!

 

 

 

 

 

久々の投稿です!(^^)!

 

私の住む大阪は自粛解除も段階的に緩和してきまして街も賑わいが戻りつつあります!

収束した訳ではないので、新しい生活スタイルでコロナと共生しながら上手く過ごしていく

事ですね(^^♪

 

通天閣のライトアップの【もずやん】緑色で決して黄色や赤にならず、、

いつまでも笑っていて欲しいです(^^♪

 

 

昨日丁度夕飯の用意をしていたら相葉君が出ている料理番組が

放送してました!見た方もおられると思います!

6種類のメディアの皆さんオリジナルの釜飯の中で、、 ツナ缶と塩昆布が

あったので試してみました(^^♪

 

 

説明でも言うてましたが、ツナの油をそのまま入れるので、米がパサつかず

しっとりとしていて、塩昆布の味が丁度良い塩加減でした。

塩昆布は結構味がしっかりしているので私はめんつゆは入れずほんだしを少々入れました。

 

 

米と、ツナ缶塩昆布丁度3分の1ほど残っていたのを全部入れました。

米は2合です(^^♪

 

 

簡単で美味しかったです! 残ったので今日は焼きおにぎりにしてみようと

思います。

 

突き合わせに、免疫力UP!のキムチと納豆を混ぜてみました。

 

 

これもなかなか美味しかったです(^^♪

 

 

淡路島の玉ねぎを丸ごと入れるレシピもあったので、次回チェレンジします!(^^)!