八丈島に一人旅をして
出会った食材。

明日葉

向こうでは、天ぷらにしていただいたり
JAが出してるお茶をいただいたり(←飲みやすくて美味しい)

明日葉のおいしさに感動したのでした。

しかし、名古屋ではなかなか手に入らないし
苦味もあるし~でずっと疎遠でした。

今回

明日葉パウダーを試す機会をいただきまして

DSC_1413.JPG

さっそく、お粥にかけてみました。

うぅー苦いっ!!!!

天ぷらの時は、その苦味までもがとても美味しく感じたのですが
ちょっと苦い。

DSC_1448.JPG

うどんでどうだー????


に。。。。

苦い!!

少し考えなくてはなりません。
アレンジレシピ考えよう。


しかし、この明日葉。
食物繊維が豊富で
ビタミンやカリウムも多く含まれています≧(´▽`)≦

青汁なんかの成分で有名ですよねドキドキ

しかし、健康維持だけでなく、美容にもすごくいい成分がありまして。

明日葉を切った時に出る黄色い汁『カルコン』
なんだか、ポケモンに出てきそうな名前ですが
その『カルコン』が、むくみに効き、セルライト予防・解消にも効果があるらしいのです!!

むくみ過ぎて、寝付くのに3時間ほど
かかってしまう私の為にあるような明日葉。

なんとしても、美味しく摂取できる方法みつけてやるのです!!

便利野菜ファンサイトファンサイト参加中