海の精 あらしお
をつかって、塩むすびを作りました~
海の精ショップファンサイト参加中
粗塩は、霊除けにしか使った事がなかったのですが
料理に使ってみるととても驚きです
どう、驚いたのかというと....
いつもの塩と比較して
粒の違い、しょっぱさの違い!
↑サラサラで余りしょっぱくないいつもの塩
↑しっとりザラザラで、しおー!!!と言うしょっぱさ。
塩むすびを作ってみました~
旦那がお腹すいた、お腹すいた煩いので。
映画、かもめ食堂を見ながら食べたーい!!
このしょっぱさ、塩むすびだけではもったいない!!
と、言うことで
こちらも作りました~
だしのもとで漬けた白菜と、あらしお&鷹の爪で漬けた白菜の即席お漬物
さらに!!
大根をイチョウ切りして
あらしおを振り
15分放置します。
出てきた汁を捨てて
ごま油、醤油、しょうがで味付け!!
中華風になりました
国分太一とケンタロウ氏の男子ごはんにあったレシピ
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本/M.Co.(角川グループパブリッシング)
¥1,944
Amazon.co.jp
あらしおも料理にどんどん取り入れようと思いましたよ~
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どう、驚いたのかというと....
いつもの塩と比較して
粒の違い、しょっぱさの違い!
↑サラサラで余りしょっぱくないいつもの塩
↑しっとりザラザラで、しおー!!!と言うしょっぱさ。
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旦那がお腹すいた、お腹すいた煩いので。
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と、言うことで
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