この前、フェイスブックを見てたら、結構面白そうな、そして健康そうなレシピが載っていたので、早速試してみましたです!ニコニコ

基本的には、そんなに家庭的な方じゃないし、お料理とかもしますが、そんなにセンスが良い方じゃないと思うので、あんまりこういうお料理の話題って、私の中で、ブログネタにならないのですが、これは、気に入っちゃったので、是非是非、皆様とシェアしたくなった次第でございます。

ご存知の方も多いかと思いますが、砂糖シュガーって、基本的にはあんまり私たちの体に良いモノじゃございません。特に、真っ白いやつ!漂白してるし~。
ショック

えっと、シュガーについては、過去に熱~く語っているので、こちらのリンクをクリックして見て下さいませ。2年前の同じ頃にシュガーの話かいてるというのは、偶然だけじゃない気もいたしますです。。。

ということで、こちらのレシピ。お砂糖を全く使用していないんです。あと、もう一つ入ってないのが、小麦粉。いわゆる、グルテン・フリーのお菓子でございます。


材料


* 3本の食べごろ、完熟な感じのバナナ
* 1/3カップ アップルソース。
* 2カップ オーツ麦。オートミールでもいいかも。
* 1/4カップ アーモンド☆アーモンドミルク。
* 1/2カップ 干しぶどう干しぶどう。(お好みでどうぞ!)
* 小さじ1 バニラエッセンス
* 小さじ1 シナモンのパウダー

ちょっと、日本にない材料じゃないとお思いの方もいらっしゃるかと思いますが。。。。まず、
アップルソースは、クックパッドで作り方をみて下さいね~。それに、日本でも、”アップルソース”と言って売っておりますです。リンゴを煮たやつです。たぶん、すりおろしたリンゴでもいけると思いますよ~。アーモンドミルクは、私は、うちにあった大豆ちゃん豆乳を入れました。別に、牛乳牛乳でも良いと思います。最後に、レーズンじゃなくて、ちなみに、私は、ドライ・クランベリーを使いました。金h肉

ー作り方ー

材料を全部一緒に混ぜ、その後、適当にクッキーのような丸い形にして、175℃のオーブンで焼く。


以上でーす。日本日本とアメリカアメリカって1カップの大きさが違いますが、そういうの気にしなくても大丈夫な感じのレシピなので、気にせずどうぞ。リンゴとバナナ、それに干しぶどう干しぶどうの甘さが混ざって、お砂糖を使わなくても、甘~いお菓子が出来ました。メタル

そして、seiトンバのおやつには、同じやり方で、バナナとアップルソース、オーツに大豆ちゃん豆乳を混ぜて作りましたです。。。

砂糖も小麦粉もバターとかも入ってないので、かなりカロリーも低いのではお試しく下され~。



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