なんか、いつもひよこ豆のペーストのハマスを食べているように思われるかと思いますが、昨日のランチは、オフィスの近くの朝の9時から午後の3時までしかやってない、アラベスクというホームメイドの地中海料理のお店に行ってきました。アラベスクのサイトは、こちらをどうぞ!
昨日は、ずっとお仕事の同僚で、去年の12月に退社したジェサと久々のランチ・ミーティング。一応ミーティングなので、お仕事のお話もお互いの近況報告の中に取り込んだりして。。。。ジェサとは、久しぶりなので楽しかったぁ。
地中海料理というと、イタリアンを思い出したりしますが、こちらは、どちらかと言うと、地中海に面してる中近東のお料理だと思います。ですので、アラビア系の香り~。
右の手前のパンみたいのは、ピタ。その上の刻んであるお野菜は、パセリ、オニオン、にんじんなどにブルグルと呼ばれる小麦とあえてあるタブーリサラダ。プチプチの黄色っぽいのがブルグルです!
写真には、見えないのですが、タブーリの下に敷いてあるのは、ナスとゴマで作ったババガヌーシュというペースト。
そして、真ん中なのは、おなじみのひよこ豆からできた、ハマス。やはり、自家製ハマスは、おいしい!!
左にある、何かの葉で包んであるのは、お米とハーブであえてあるのが、ブドウの葉で包まれている、ドルマ。
最後に、グリーンの葉っぱは、グリーンサラダ。
大変お腹がいっぱいになりました。
こちらのお店って、すっごい狭くて、10人くらいしか入れないのですが、かなり人気のお店で、私が到着した1時には、ちょっとお昼の陣がひいて一段落した後で、人が5人くらいしかいなかったのですが、私がお店を出る2時には、お店に溢れるほどのお客様がいらっしゃていて、さすが、午後の3時でお店を閉めても、ビジネスが成り立ってる!!!という感じでした。
とってもおいしかったので、是非またランチしに行きたいです。
昨日は、ずっとお仕事の同僚で、去年の12月に退社したジェサと久々のランチ・ミーティング。一応ミーティングなので、お仕事のお話もお互いの近況報告の中に取り込んだりして。。。。ジェサとは、久しぶりなので楽しかったぁ。
地中海料理というと、イタリアンを思い出したりしますが、こちらは、どちらかと言うと、地中海に面してる中近東のお料理だと思います。ですので、アラビア系の香り~。
右の手前のパンみたいのは、ピタ。その上の刻んであるお野菜は、パセリ、オニオン、にんじんなどにブルグルと呼ばれる小麦とあえてあるタブーリサラダ。プチプチの黄色っぽいのがブルグルです!
写真には、見えないのですが、タブーリの下に敷いてあるのは、ナスとゴマで作ったババガヌーシュというペースト。
そして、真ん中なのは、おなじみのひよこ豆からできた、ハマス。やはり、自家製ハマスは、おいしい!!
左にある、何かの葉で包んであるのは、お米とハーブであえてあるのが、ブドウの葉で包まれている、ドルマ。
最後に、グリーンの葉っぱは、グリーンサラダ。
大変お腹がいっぱいになりました。
こちらのお店って、すっごい狭くて、10人くらいしか入れないのですが、かなり人気のお店で、私が到着した1時には、ちょっとお昼の陣がひいて一段落した後で、人が5人くらいしかいなかったのですが、私がお店を出る2時には、お店に溢れるほどのお客様がいらっしゃていて、さすが、午後の3時でお店を閉めても、ビジネスが成り立ってる!!!という感じでした。
とってもおいしかったので、是非またランチしに行きたいです。
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