相変わらず毎度の事のーんびりな日曜日。
体調が良くないのもあって、ゆっくり本を読んだりして過ごしました。
そんなダラダラななか、たまたまcookpadで見つけたレシピ。
手作りカルピス!!!
しかも材料はヨーグルトと砂糖とレモン汁だけ!
ちょうど絞ったレモン汁が残ってるし、プレーンヨーグルトの半端もある。
という事で、実験がてら作ってみました。
期待してなかったけど、カルピス風でおいしい♡
風ってのは、市販のと比べるとやっぱ味はちょっと違うんだよなぁ。
どちらかといえばラッシーに近い感じだけど、カルピスって言えばカルピスみたい♬
しかも劇的に簡単!
1. ヨーグルト250gと砂糖250gとレモン汁1個分を混ぜる
2. 鍋で弱火~中火で砂糖が溶けるまで温め混ぜる
3. 冷やしたらお好みの味に水を加える
ただマドラーをストローと間違えて吸ってて、その天然さがかわいくて私大爆笑!笑
最近お腹が張りやすくて、大爆笑したらお腹が張ってイタタ~!となりつつも、
笑いが止まらなくて笑いを堪えるのが大変でした。笑
砂糖の量には驚きだけど、カルピス好きなゾレは満足しておりました♬
これからはカルピスが気軽に飲める~♬ みなさんもお試しアレ★
体調が良くないのもあって、ゆっくり本を読んだりして過ごしました。
そんなダラダラななか、たまたまcookpadで見つけたレシピ。
手作りカルピス!!!
しかも材料はヨーグルトと砂糖とレモン汁だけ!
ちょうど絞ったレモン汁が残ってるし、プレーンヨーグルトの半端もある。
という事で、実験がてら作ってみました。
期待してなかったけど、カルピス風でおいしい♡
風ってのは、市販のと比べるとやっぱ味はちょっと違うんだよなぁ。
どちらかといえばラッシーに近い感じだけど、カルピスって言えばカルピスみたい♬
しかも劇的に簡単!
1. ヨーグルト250gと砂糖250gとレモン汁1個分を混ぜる
2. 鍋で弱火~中火で砂糖が溶けるまで温め混ぜる
3. 冷やしたらお好みの味に水を加える
ただマドラーをストローと間違えて吸ってて、その天然さがかわいくて私大爆笑!笑
最近お腹が張りやすくて、大爆笑したらお腹が張ってイタタ~!となりつつも、
笑いが止まらなくて笑いを堪えるのが大変でした。笑
砂糖の量には驚きだけど、カルピス好きなゾレは満足しておりました♬
これからはカルピスが気軽に飲める~♬ みなさんもお試しアレ★