ふう、ようやく今日のホテルのパンの仕事終わりました。
午前2時30分に職人が勢ぞろいして、午後4時にようやく終了です。
私はそのうちの5時間、パイルームと呼ばれる冷蔵庫の中で作業してました。
閉所恐怖症の気味があるので、実はこのクロワッサン生地を折る作業とても苦手です。
明日の朝、私はオーブン当番の早番ですので、午前1時過ぎにはまたこのパン工房にやって来る事になります。
…忙しいのもあるのですが、こうしてキーボードを前にしても、どうにも旅行記を綴る気分になりません。
今のところ私の頭の中を占めているのは、現在のパン作りの事と、ごくごく近い未来のコーヒー豆自家焙煎業の立ち上げの事ばかりです。
とりあえず、この最後の試練である忙しさを乗り切りましょうかね。
私の退職まで、いや、厳密には有休突入まで、あと半月です。