今回はイタリアからやって来たピザ窯
ALFA PIZZAのテストです!
なんと!
燃焼開始から20分でピザ焼き最適温度へ
ステンレスで立ち上がりが早く
そして、ステンレスの中には分厚い断熱材
構造なので
窯の温度がすぐ下がらないのだーーー
因みに真のナポリピッツァ協会の温度については
・炉床の温度約485℃
・窯の天井の温度約430℃
・焼成時間60〜90秒
と謳ってます
その状態で焼く事によって
外はパリっと中もっちりで
薪とのコラボで香ばしいくて
美味しいピザができるのです
今回ピザを作ったのは
将来ピザ職人を目指す男
はっきり言ってド素人の中のど素人
今回!初で窯で焼くそうです(x_x;)
おいおい大丈夫かよーーー!?
(本業は電話工事作業員)
焼きあがりましたーおおおおお!?
や・や・やばい!うまそー
どれどれーー頂こうか!?
おおおーーーうまい!!!( ̄□ ̄;)
やっぱりいい窯でピザを焼く事によって
誰でも簡単にど素人でも
うまいピザが完成致します
あんべ薪衛門
本日のレポートは以上です
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