ピザ窯テスト ウッディアヴィレッジ 仙台市 | あんべ薪衛門 OFFICIAL BLOG(WooDear Village)

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あんべ薪衛門(WooDear Village)の薪ストーブライフ!

今回はイタリアからやって来たピザ窯

ALFA PIZZAのテストです!

なんと!

燃焼開始から20分でピザ焼き最適温度へ

ステンレスで立ち上がりが早く

 

そして、ステンレスの中には分厚い断熱材

構造なので

窯の温度がすぐ下がらないのだーーー

 

 

因みに真のナポリピッツァ協会の温度については

・炉床の温度約485℃

・窯の天井の温度約430℃

・焼成時間60〜90秒

と謳ってます

 

その状態で焼く事によって

外はパリっと中もっちりで

 

薪とのコラボで香ばしいくて

美味しいピザができるのです

 

 

今回ピザを作ったのは

将来ピザ職人を目指す男

はっきり言ってド素人の中の素人

今回!初で窯で焼くそうです(x_x;)

おいおい大丈夫かよーーー!?

(本業は電話工事作業員)

 

焼きあがりましたーおおおおお!?

や・や・やばい!うまそー

どれどれーー頂こうか!?

 

おおおーーーうまい!!!( ̄□ ̄;)

 

やっぱりいい窯でピザを焼く事によって

誰でも簡単にど素人でも

うまいピザが完成致します

 

あんべ薪衛門

本日のレポートは以上です

 

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