三宮にて桃のフルコース の巻 | あなろま浪漫 -堺のジュエリー作家が綴るの彫金オーダー制作物語ー 

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堺市在住のジュエリーアーティストYuca Moritaがオーナー。Art studio -anaroma-の彫金制作日記、活動情報、孤高な個人作家の苦悩やあるあるetc…

個展が終わって、つかの間の休息やらなんやらしてまして、
その模様はまた近々。

我が森田一族は、アタクシを除く全員が夏生まれなわけですね。
6,7月に集中しておるのです。
で!大体、母の日父の日両親の誕生日、叔母の誕生日、
森田家上半期お疲れ様会を兼ねて、
半期に一度ディナーに連れて行く、
素晴らしい親孝行ぶりを発揮するのだが、
今回は有無を言わさず、アタクシがお店を決めました。

遠い!?知らぬ!
がんばって来い!ってか、
車だったらすぐだし!

春にインド音楽ライブでお邪魔させていただいた、
キュイジーヌ・マツシマさんの、夏限定!「桃のフルコース」!!

この世の食材の中で、何より桃を愛しているアタクシ。
これ断られたら、夏のお祝い無しにして、
一人で行ってやろうかと思ってました。
ナニコレ~♪楽しみすぎる~♪

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前菜 桃とハモのサラダ
何のソースだったけな…さっぱりして美味しかった。

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桃と鴨ローストのサラダ2品目
お肉と桃がバルサミコのソースにすごい合うんです!
オリーブオイルのシャーベット添えがすごかった。


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桃の冷たいポタージュスープ
抹茶とセロリのソルベ添え。
これはヤ・バ・イ!!!めーーーーっちゃ美味しいです。
ほんとに食べたことない感じ。
ジュース?いや、やっぱスープ!!!!って感じです。


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草を一切食べていない子牛ちゃんのロースト。
トウモロコシと白みそのソース。
ミルクしか接種していない子牛ちゃんのお肉は赤くありません。
ホワイトミートって言うって言ってたような…
ほんのりピンク色のお肉です。
とても甘くて柔らかい。
ソースが素晴らしかった~♪

すでにこの辺でお腹がいっぱい・・・

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デザート1品目~♪
濃厚なチョコのアイス。アーモンドと杏のローストかけ
桃のジャムを添えて。
甘酸っぱい~


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桃のジュレに桃のブラマンジェとソルベ
だったような気がする。
なんか美味しかったんです!

もうね~
一回行ってください。マツシマさん。
シェフがほんっっとに料理が好きなんだな~ということが
ひしひしと伝わります。
なんていうか…
「こんなん食べたことない!!」って
絶対言えます。
年に一回くらいの贅沢はしていいかも。
こちらの桃のフルコースは6800円で、
お盆までの限定メニューですって。
予約いります。

いや~、充電したばい!

ちなみにこちらは、
三宮のフルーツパーラー ベニマンの桃パフェ。
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桃がまるごと1個乗ってるっぽい。

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こっちは季節のフルーツ盛りと、フルーツサンド。
桃尽くし。幸せ~♪

 

おしまい

 

ショップの充実もがんばるぞい!

 

こっそりオープンしています。

 

 

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