『An Bread House』
吹田市千里丘の
初心者の方お子様連れOKパン教室。
アンブレッドハウスのmutsumiです
講師 竹下和男さんによる
「つくる!たべる!かたづける!」『弁当の日』講演
に参加してきました
香川県で校長先生をされていた
講師の竹下さんは
子供が年に数回、自分でお弁当を作って学校に持ってくる
「弁当の日」という取り組みを始めた方です!!
講演では
「はなちゃんのみそ汁」という本をとりあげて
その家族の物語をスライドで紹介・・
涙があふれてきました。
活動の様子を通しての貴重なお話をきくことが出来ました。
料理をつくって食べることは楽しい、作って喜んでもらうのが嬉しいと
思う心を育てることが大切だというお話をされていました!!
つい昨日、ごはんの準備中に
娘がやらせてって言ってきたのに
時間ないからってキッチンからとうざけてしまったなぁ
・・・反省
今日は全部やらせてみようかな。
帰ってきてからみーちゃんと一緒に買い物へ(笑)
メニューは「たこ焼き」!!
必要な材料を考えて、
率先して、卵、たこ、を探してカゴに入れています
紅ショウガには時間がかかったね~
我が家はたこ焼きにコンニャク入れますよ
ありゃありゃ左手はネコの手ネコの手
ママうるさいかしら、ガマンガマン・・・手出しはしないようにしなくては(笑)(笑)
こうやってたこ焼きの準備しただけで
パン教室 アンブレッドハウス↓↓
◆1dayお楽しみレッスン
●6月は『オレンジフロマージュ』
出来上がり4個・レシピ・ドリンク付
◆体験レッスン(500円)実施中!
教室案内はこちら→★
教室の場所・アクセスはこちら→★
レッスンスケジュールはこちら→★
料理教室ホームページはこちら→http://kitchenstudio623.jimdo.com/