こんばんは~![]()
今日も春
のように暖かでしたね~![]()
お昼間に・・・・
買い物に出かけたら![]()
車の温度計16度
もありました![]()
![]()
パパ
が出張に出た
1週間前は
最高気温も3度
くらいだったのに![]()
このまま・・・・
春
になるのかな![]()
・・・・・んなわけないか![]()
さて~![]()
先日の
ジンジャーケーキ![]()
結構な反響をいただきましたので![]()
レシピをご紹介したいと思います![]()
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
☆材料
卵
3個
きび糖 万能カップ2 (100gくらい)
豆乳(牛乳)
大さじ1
エサンテ 大さじ1
小麦粉(強力粉) 万能カップ2
生姜すりおろし 適量
☆作り方
1、卵・砂糖を泡立てます
(フープロの泡立てウィスクだと簡単~!)
2、豆乳・オイル・生姜汁を加え
パルスで2~3回混ぜてボールに出す
3、ふるった小麦粉を2回に分けて
さっくり混ぜる
4、クッキングシートを敷いた中フライパンに
生地を入れ、ケーキモードで焼く
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
machacoは・・・・![]()
生姜のすりおろしは・・・・
大さじ2杯くらい入れましたよ![]()
小麦粉は薄力粉にしました![]()
ふんわりとした生地になりました![]()
それから・・・・![]()
ricoちゃん
によると
このケーキ![]()
生地をうちなべにいれて
蒸してもいいそうですよ~![]()
強力粉で蒸したら![]()
ちょっとモチッ
とするのかなぁ~![]()
体にいいし![]()
寒い
季節にぴったりの
ヘルシーおやつです![]()
ぜひみなさん![]()
作ってみてくださいね~![]()
そして・・・![]()