チャーシューを作ったきらきら

こどももパクパク食べていたははは

圧力鍋を使ったので、もも肉でもやわらかいので、嬉しいきらきら


レシピ

豚もも肉 400g

玉葱 1/2個
生姜 1かけ

酒 200㏄
みりん 100㏄
醤油 50㏄
砂糖(ハチミツ) 30g
ウェイパー 15g

作り方

まずは下処理きらきら

玉葱は、すりおろす
生姜は皮を剥き、薄くスライスしておく。

圧力鍋に玉葱、生姜を入れ、調味料を入れ、軽く煮立たせて、砂糖を溶かしておく

次はお肉ほし



タコ糸を巻いて




フライパンで、表面を焼いて、全体に焼き色をつける






調味料の入った鍋の中に入れて、蓋をして、圧をかける

圧がかかってから、弱火にし、20分したら火を止める

圧が抜けたら、蓋を開け、お肉を上下反対にし、中火で3分煮る






お肉を取り出して、スライスして、出き上がり♪

今回ハチミツがなかったので、砂糖(三温糖)で作ったが、ハチミツで作った方が照りがでるので、おすすめヨコ





煮汁がもったいないので、煮卵を作ったうまー!