母から教えてもらった、最近流行りのトマト寒天
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hanausagi-choco/3929187.gif)
こどももぱくぱく食べてくれる
![iouty](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuiyuiyui1218/3936262.gif)
そのまま食べてもおいしいし、サラダに入れてみたら、もっとおいしくなった
![Suica](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/9983.gif)
「ニシパ」のトマトジュースを使うが、このトマトジュースは、トマトジュースがだめな人も飲めるくらい、おいしい
![iouty](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuiyuiyui1218/3936261.gif)
ニシパの人参ジュースを少し入れたら、おやつにもなるので重宝している
![うまー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanatanak/1396.gif)
トマト寒天サラダ
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6933.gif)
材料
A
トマトジュース 380g
水 50g
粉寒天 4g
B
鶏むね肉 200g
アボカド 1個
トマト寒天 100g
C
オリーブ油 大さじ1弱
ポン酢 大さじ1と1/2
すりごま 大さじ1
リンゴジャム 小さじ1
作り方
トマト寒天
Aの材料を、鍋に入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にし、1分混ぜる。
型に流し入れ、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
Bの材料は、全て角切りにし、お肉は茹でておく。
Cの材料をボウルなどに入れ、混ぜておく。
Cのボウルに、Bの材料を入れ、和えて出来上がり
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6935.gif)
今日は、記念日
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
こどもが、自転車に乗れた
![うさぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imochan/3936317.gif)
冬の間、自転車を眺めては、乗りたい乗りたい言っていたこども
![たーらこー♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkblog/4844.gif)
外に出て、補助輪を外した途端走り出したので、あまりの速さに、ビデオを回すことすら忘れて感動していた
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
もう、赤ちゃんじゃなくて、こどもになったんだよ、と言っていたこども。
また成長したね
![びつくり byaimo](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/silentnight/6379.gif)
おめでとう
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6933.gif)